Золотой блеск «Енисеюшки»


В Турции на реке Мунзур (провинция Тунджели) завершился первый чемпионат мира по рафтингу в классе судов R4 по версии WRF. А организаторами соревнований выступала новая международная федерация рафтинга WRF (World Rafting Federation), которая официально начала свою работу в конце 2017 года. Основатель и глава альтернативной федерации Данило Бармаз предложил абсолютно новый подход к развитию мирового рафтинга, заточенный – в том числе – и на Олимпийские перспективы.

В женской открытой группе (open women) Россию представляла красноярская «Енисеюшка» (Екатерина и Валентина Кожановы, Тамара Чугунова), усиленная Верой Малаховой из Старого Оскола, «Енисеюшка»  взяла в Тунджели все возможное золото, став первой и в длинной гонке, и в RX, и в слаломе и, конечно же, в многоборье (оverall)!

Кроме того, российская команда (красноярцы Екатерина Кожанова, Тамара Чугунова, Матвей Реди и москвич Владимир Казанский) была вне конкуренции на соревнованиях в дисциплине RX-микс. Как раз эту дисциплину WRF и собирается «протолкнуть» в Олимпийскую программу.

По остальным же российским экипажам расклад таков: мужская команда из Москвы стала второй в слаломе и третьей в многоборье. Их землячки тоже не остались без наград: московские барышни взяли бронзу в слаломе. А мужская команда из Красноярска стала шестой в итоговом протоколе…

0
Комментарии (0)