Красноярцы завоевали две «бронзы» чемпионата мира по пауэрлифтингу



Чемпионат и первенство мира сред и юниоров по классическому троеборью в пауэрлифтинге завершился в шведском Хельсинборге. В соревнованиях участвовали более 950 спортсменов из разных стран мира. Красноярцам удалось дважды взойти на подиум, отличились заслуженный мастер спорта Сергей Гладких и мастер спорта Алена Зубова.

Сергей в упорной борьбе с американским атлетом Чарльзом Окпоко в весовой категории 66 килограммов сумел подняться на третью ступень пьедестала, набрав 677,5 кг (250 кг в приседании, 162,5 – жим и 265 – тяга). Оставание от чемпиона составило всего 27,5 кг, при этом в марте на чемпионате России Сергей Гладких показал суммарный результат 700 кг. Как пояснил тренер спортсмена Анлрей Горошко, показать лучший результат помешала травма ноги. Тем не менее, за результат в приседании Гладких получил еще и малую сербряную медаль.

Алена Зубова стала третьей среди юниорок в весовой категории 57 килограммов, показав суммарный результат 407,5 кг (157,5 – приседание, 82,5 – жим, 167,5 – тяга). За первое место в приседаниях Алена получила малую золотую медаль соревнований.

Еще один спортсмен из Красноярского края – Роман Клепче из Ужура стал восьмым в весовой категории 74 килограмма.

Сезон красноярские пауэрлифтеры завершили с 12 медалями на международных стартах – в Чехии, Японии и Швеции, уточнил старший тренер сборной края Александр Бычков. Кроме того десять красноярских спортсменов впервые выполнили норматив мастера спорта на всероссийском турнире «Центр Азии».

0
Комментарии (0)