Новая система Суперлиги 2019/2020 в предолимпийский сезон.



Всероссийская Федерация Волейбола утвердила новую систему чемпионата России среди мужских и женских команд Суперлиги на 2019/2020 годы. Главная особенность – разделение команд на подгруппы на предварительном этапе (по спортивному принципу "змейкой" на основании итогов чемпионатов 2018/19).

В мужском чемпионате участвуют 14 команд, которые разбиты на две подгруппы по результатам минувшего сезона. В своей подгруппе команды играют по два матча (дома и на выезде) - это 12 игр + по одной игре (7 матчей) с командами другой подгруппы. Получается вместо 26 туров будет сыграно 19.

Турнирная таблица ведётся общая. Победители подгрупп напрямую выходят в "Финал Шести". Еще восемь команд, финишировавшие на позициях с 3-ю по 10-ю, сыграют "Раунд Плей-офф" в зависимости от места, которое заняли в общей таблице и по схеме 3 - 10, 4 - 9, 5 - 8, 6 - 7. Серии будут состоять из двух матчей. В случае счета 1 - 1 и равенства очков, судьба противостояния решится в «золотом сете» до 15 очков. Команды, занявшие 11 - 14-ые места, сыграют двухкруговой турнир, в котором определят участника стыковых матчей и клуб, который покинет Суперлигу.

Группа 1.
"Кузбасс" (Кемерово)
"Зенит" (Санкт-Петербург)
"Локомотив" (Новосибирск)
"Урал" (Уфа)
"Динамо-Ло" (Ленинградская область)
"Енисей" (Красноярск)
"Югра-Самотлор" (Нижневартовск)

Группа 2.
"Зенит-Казань" (Казань)
"Факел" (Новый Уренгой)
"Белогорье" (Белгород)
"Динамо" (Москва)
"Нова" (Самарская область)
"Газпром-Югра" (Сургут)
"АСК" (Нижний Новгород)

В женском чемпионате участвуют 12 команд, которые разбиты на две подгруппы по результатам минувшего сезона. Чемпионат России носит статус Открытого в связи с выступлением команды «Минчанка» (Минск, Белоруссия)

Каждая команда играет по 2 матча с соседями по подгруппе (дома и на выезде), и по 1 матчу – с клубами из другой подгруппы. Всего на этом этапе проводится 16 туров (ранее было 22 тура). Турнирная таблица - общая. Команды, занявшие места с 1-го по 8-е, продолжат борьбу за медали в плей-офф.

Группа 1.
"Динамо" (Москва)
"Уралочка-НТМК" (Свердловская обл.)
"Заречье-Одинцово" (Московская обл.)
"Ленинградка" (Санкт-Петербург)
"Минчанка" (Минск)
"Протон" (Саратовская обл.)

Группа 2.
"Локомотив" (Калининградская обл.)
"Динамо" (Казань)
"Динамо" (Краснодар)
"Енисей" (Красноярск)
"Сахалин" (Южно-Сахалинск)
"Динамо-Метар" (Челябинск)

0
Комментарии (0)