На классе



"Енисей-СТМ" добился "бонусной" победы в Таганроге. Наша команда провела очередной хороший матч в атаке, но количество потерь и ошибок не может не беспокоить.

Перед игрой с "Булавой" тренерский штаб команды дал отдохнуть сразу 5 игрокам - в небольшой отпуск отпущены все южно-африканцы, а также капитан Улдис Саулите (отыгравший все матчи в сезоне) и Евгений Проненко. Кроме них Алексей Михальцов уехал в сборную Росси по регби-7. И тем не менее, стартовый состав нашей команды был более чем боевым.

И это сказалось. Да, хозяева вышли с запредельным настроем. Даже соорудили первую атаку. Но "Енисей-СТМ", отбив наскок, тут же больно "ужалил". После коридора на своей половине мяч оказался у Давита Месхи, и тот рванул по диагонали к "зачетке" соперника - 5:0. Явно испытывающий усталость (несколько подряд матчей он проводит от звонка до звонка) Александр Будыченко промахнулся после реализации. "Булава" не сдавалась. Даже штрафные, которые таганрожцы предпочитают бить по воротам, разыгрывались. Но более высокий класс нашей команды сказывался. На 9 минуте прошла отличная атака "на руках". Мяч прошел направо, затем налево, из рака Алексей Щербань вновь развернул атаку, на правом фланге образовалось численное преимущество, которое Андрей Темнов четко реализовал. 10:0.

А еще через три минуты партнеры вывели уже по левому флангу в прорыв Артема Ровского. И вновь этому предшествовала качественная игра "веера" - 17:0 с реализацией Будыченко. "Булава" нашла в себе силы вернуться в игру. Хозяева взяли мяч, провели неплохую атаку и заработали штрафной. На этот раз удар по воротам Чинчараули состоялся - 17:3.

Чувствовалось, что таганрожцы не прочь перехватить инициативу. Нужна была встряска. Последовала замена Азата Мусина на Павла Кузнецова. И красноярцы усилили натиск. На 28 минуте прорыв Михеила Гачечиладзе попыткой не завершился. Была назначена схватка, Алексей Щербань быстро вывел из нее мяч, резко отпасовал направо, и Месхи совершил "дубль". Будыченко забил - 24:3. Хозяева ответили острой атакой, но при этом чуть не пропустили в свою "зачетку" все того же Месхи. Наш грузинский легионер немного не успел к мячу. На 35 же минуте после коридора мощный мол красноярцев смял защиту "Булавы". После серии пик-н-драйвов попытку кладет Дмитрий Кротов. 29:3.

Судя по всему, игроки "Енисея-СТМ" уверовали в то, что хозяева деморализованы и ослабили хватку. А "Булава", напротив, завелась. Таганрожцы организовали неплохую атаку после выигранного начального удара, заработали штрафной, который забил Чанчараули - 29:6. Перерыв.

Достучаться до наших парней, объяснить, что впереди еще целый тайм и хозяева не сдадутся, у тренеров нашей команды не получилось. Такого количества ошибок, потерь, технического брака не было у "Енисея-СТМ", пожалуй, со второго тайма встречи в Новокузнецке. На 42 минуте получили попытку от своей атаки. 29:11 (Чанчараули не забил реализацию). Это немного раззадорило нашу команду. Прошло отличное наступление. На руках мяч доставили на передовую, Андрей Темнов поднял мяч из рака и молниеносно доставил его по назначению. Все более устававший Будыченко промахнулся с подставки - 34:11. 

Тренеры попытались освежить команду заменами. Вышли Степан Серяков и Денис Машкин, чуть раньше Ровского сменил Алексей Бернаучис. Но ребята продолжали ошибаться. Опытнейший Щербань дважды ошибся в течение минуты, и опасная атака "Булавы" завершилась штрафным. Чаначараули еще немного сократил отставание - 34:14. А затем забил еще один 34:17. 

В "Енисее-СТМ" прошли еще четыре замены - вышли Константин Узунов, Евгений Малышкин, Станислав Лесниченко и Владимир Суслов. Всей молодежи нужна была своеобразная "раскатка". Уже через два дня игра с "Булавой" в Кубке России. И многие из них выйдут в старте, на них ляжет большая ответственность. А отчетный матч в полном объеме отыграли три грузинских легионера и Юрий Баранов, которые на Кубок не сыграют - отправятся уже сегодня в небольшой отпуск.

Юрий Баранов, кстати, стал автором следующей попытки в матче. От схватки его на "зачетку" вывел Узунов. Будыченко забил реализацию - 41:17. Через 4 же минуты последовал еще один провал в обороне - Евгения Маркова так остановить и не смогли - 41:22. И все-таки последнее слово осталось за "Енисеем-СТМ". Прошла силовая атака молом и мяч заземлил Денис Машкин. Александр Будыченко попал после реализации. 48:22 - победа "тяжелой машины", что называется, на классе.

На перерыв в чемпионате России "Енисей-СТМ" уходит безоговорочным лидером. Необходимо, чтобы еще и полуфиналистом Кубка России. Эту задачу предстоит решить в субботу на том же стадионе "Радуга" с той же "Булавой".

2
Комментарии (0)