Победа в решающем матче



В Самаре продолжаются VIII молодежные российско-китайские летние игры. Женская юниорская сборная России по футболу провела свой третий матч против команды Китая. Напомним, что в первом матче победили россиянки (2:0), а вторая встреча завершилась вничью (1:1). Чтобы занять первое место, россиянкам достаточно было сыграть с китаянками вничью.

В первом тайме команды забили по голу. На 36-й минуте матча счет открыла Зарина Шарифова. Однако уже через две минуты китаянка Чэнь Луша восстановила равновесие. После перерыва обе команды имели несколько хороших шансов забить, но зрители увидели только один гол. И к нему была причастна Ника Белова, единственная в сборной России красноярка. Именно она заработала тот штрафной, который и стал голевым. Наталья Трофимова отправила мяч точно в цель.

В итоге победа сборной России со счетом 2:1. Таким образом, россиянки набрали 7 очков и выиграли российско-китайские летние игры.

Исполняющая обязанности старшего тренера юниорской сборной России Ольга Порядина осталась довольна и игрой и результатом:

– В третьем матче с Китаем игра в целом была ровной. На 36-й минуте мы открыли счет. Полина Юкляева ввела аут, Алана Чочиева переправила мяч в штрафную, и там замкнула передачу Зарина Шарифова. Но тут же китаянкам удалось отличиться в ответной атаке, преуспев на добивании. 1:1 – по итогам первого тайма. После перерыва моменты также были как у нас, так и у соперника. Обе команды демонстрировали открытый футбол. Но на 76-й минуте мы вышли вперед, одержали победу в матче и выиграли турнир. Нужно отметить, что соревнования в Самаре были организованы на хорошем уровне. Особенно непередаваемые эмоции мы испытали, когда играли заключительный матч на «Самара Арене» – стадионе чемпионата мира. Тренерскому штабу очень понравился настрой команды на российско-китайских молодежных Играх, качество игры в каждом матче и то, что девочки поверили в свои силы. Но впереди нас ждет еще много работы, нам есть к чему стремиться.

0
Комментарии (0)