7 игроков "Енисея-СТМ" в сборной России



Сборная России в рамках подготовки к Кубку Мира в Японии собралась в Кисловодске, где будет тренироваться до 7 июля. "Енисей-СТМ" представлен 7 регбистами. 4 игрока принимали участие в Кубке Наций - Евгений Елгин, Дмитрий Герасимов, Рамиль Гайсин и Никита Чурашов. Кроме них на сбор вызван Алексей Щербань, а также восстановившиеся от травм Станислав Сельский и Денис Симпликевич. В свою очередь Иннокентий Зыков вызова не получил.

Полузащитник "Енисея-СТМ" и сборной России Рамиль ГАЙСИН во время краткосрочной "побывки" в Красноярске рассказал пресс-службе клуба о турнире в Уругвае и о текущих делах сборной.

Рамиль ГАЙСИН:

- Был ли шанс у сборной России все-таки стать победителями .кубка Наций?
- Достаточно хороший турнир получился. В начале играли против Уругвая. Хорошая, сильная команда. Думаю, сыграла роль искусственная поляна. Они постоянно тренируются на ней, играют, она базовой считается. Мы оказались не готовы к такому полю. Конечно, несколько тренировок провели на искусственном газоне, но я не скажу, чтобы особо были готовы к таким условиям. Ну и команда у них хорошая. Достаточно неплохо уругвайцы играли в первом тайме, создали задел. Но во втором тайме у нас был шанс переломить ход игры. Мы их почти догнали, счет был 26:36, пришли в их «22». И «неловля» нашего игрока случилась. А потом в нашу сторону очков 15. Когда я вышел на замену, я честно думал, что мы выиграем этот матч. И очень расстроен был.

Следующий матч с Аргентиной получился достаточно хорошим. И Аргентина была сильна – несколько игроков выступали за основную сборную. 9 номер провел очень много матчей, крайний трехчетвертной – большой, габаритный – больше 20 матчей провел за главную команду. Против этой мобильной команды мы показали очень хорошую игру. Выиграли этот матч. И игра с Намибией… Мне кажется, команда формируется заново. Сейчас она гораздо слабее, чем та что была 2-3 года назад. А может быть мы выросли. Ничего неожиданного не произошло, мы выиграли.

Так что немного нас отделило от выигрыша турнира. На самом деле, по силам нам было обыграть Уругвай. Хотя стоит сказать, что за последние лет 5 они сильно прибавили. Если раньше мы их уверенно выигрывали, а если уступали, что по случайности,  то сейчас – это сильная, обученная сборная. Видно, что игроки прибавляют очень сильно и некоторые играют на очень высоком уровне.

А в целом, хороший турнир был, классная обстановка. Идем дальше, готовимся к тест-матчам августовским. И они уже покажут, на что мы способны.

- В игре с Намибией ты играл на позиции 9 номера. Так сложились обстоятельства? Или это тренерские эксперименты?

- Тренер рассматривает разные варианты. И хочет проверить – смогу ли я при определенных обстоятельствах сыграть на этой позиции. Для меня, конечно, это новое. Я никогда, кроме «семерки» на этой позиции не играл. А регби-15 и регби-7 – это совсем разные виды. И выходя на 9-м номере против неплохой сборной Намибии, конечно, немного переживал. И не совсем комфортно себя чувствовал. Все-таки моя позиция – номер 10.

- Как атмосфера в сборной?

- Хорошая, положительная. Отличные ребята со всех клубов. Тренировки достаточно интересные. Иностранные специалисты дают нам что-то новое. Когда ты приезжаешь в сборную – эти нюансы принимаешь и это нравится.

- Приехали домой буквально на пару дней. Сейчас опять сборы. Не устали от постоянных перелетов, от того, что дома очень редко сейчас бываете?

- На самом деле это уже привычное состояние. Как хобби, путешествуешь. Особенно нравится побывать там, где еще не был. Сейчас будем в Кисловодске – новом для меня месте. Классно, когда еще молодой. Охота посмотреть мир.

- За успехами «Енисея-СТМ» успеваете следить?

- Да, конечно. Смотрел четвертьфинал Кубка в Таганроге. Конечно, переживаешь. Смотреть и играть – это разные вещи. Со стороны виднее, конечно. На поле не всегда увидишь что-то. Ребята молодцы! Хорошо играют в этом трудном чемпионате. Конкуренты вон и проигрывают неожиданно. Самое главное, чтобы у нашего клуба таких неожиданностей не было. А так, самое главное, чтобы без травм. Всем ребятам хочу здоровья крепкого пожелать!

0
Комментарии (0)