Мини-отпуск закончился



С сегодняшнего дня возобновились тренировки РК "Красный Яр". После победы над "Металлургом" команда получила мини-отпуск. А мы подведем итоги первой трети сезона.

За первую треть сезона оценка неодначначная, хотя больше положительная. Победа в Кубке России и одновременно победа в Кубке Николаева однозначно перевешивает поражения от "Кубани" и ничью со "Славой". Настораживает одно: после отъезда сборников регбисты "КЯ" никак не могут найти свою игру. Вспомним, ведь со сборниками наша команда не только победила в Кубке России, но и выиграла матч у оптимального состава "ВВА-Подмосковья" в Монино. И выиграла уверенно. Тренерскому штабу предстоит немало работы, причем все готовились к игре без сборников, но пока не получается. Хотя игра с "Металлугом" внушает сдержанный оптимизм. 

Напомним, что в этом сезоне важно на групповом этапе занять место как можно выше. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал - это стыки из одного матча на поле соперника, занявшего более высокое место в регулярке. Чтобы опередить "Енисей-СТМ" нужно дважды обыгрывать "правый берег" и брать бонусы в других матчах иначе финал будет на "Авангарде". Но подобные размышления не для этого сезона. Сразу пять команд, а в перспективе еще и "Локомотив", вполне могут преподнести сенсацию. Так что борьба предстоит тяжелая, тем более что сборники подтянутся только к серии плей-офф.

Июль важный месяц для командной химии. В самый жаркий месяц года "Красный Яр" сыграет только два матча - 10 июня в Новокузнецке в четвертьфинале Кубка России и 25 июля в Премьер-лиге дома с "Енисеем-СТМ". У тренерского штаба есть время сделать игру команды зрелищной и эффективной. 

1
Комментарии (0)