Юлия Зыкова получила награду министерства спорта края



Накануне в министерстве спорта Красноярского края состоялось чествование по итогам II Европейских игр. Министр спорта региона Сергей Алексеев поздравил Юлию Зыкову с победой на Европейских играх.

Напомним, спортсменка краевой Академии биатлона завоевала золотую медаль среди женщин по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров из трех положений (колено, лежа, стоя).

– От себя лично и всей спортивной общественности региона, правительства края поздравляю вас с очередной крупной победой в вашей карьере. Для нас это очень важно, тем более вы единственная представительница Красноярского края вернулись с медалью. Ваше выступление было блестящим. В этом сезоне вы добились выдающихся результатов: победили на этапе Кубка мира по пулевой стрельбе, завоевали лицензию для нашей страны на Олимпиаду-2020 в Токио, теперь стали лучшей на Европейских играх в Минске. Желаю отобраться на Олимпийские игры. Хочу поздравить с таким высоким спортивным результатом вас, вашего тренера, федерацию, учреждение. Отмечу, что с сентября этого года начнет работу новая краевая спортивная школа, где будут развиваться стрельба, биатлон и лыжные гонки. Уверен, что это будет еще одним дополнительным стимулом для развития этих видов спорта в рамках подготовки спортивного резерва, – поздравил спортсменку Сергей Алексеев и вручил почетную грамоту ведомства.

Также почетную грамоту министерства спорта края получил тренер Юлии, тренер Академии биатлона Александр Черемных. За вклад в подготовку спортсменки благодарственные письма министерства спорта края получили директор Академии биатлона Сергей Усаньков и председатель регионального отделения Стрелкового союза России Валерий Пожидаев.

Участники встречи обсудили дальнейшее развитие вида спорта, возможности приобретения оборудования и необходимого инвентаря для спортсменов. Юлия поделилась впечатлениями от Игр:

– На соревнованиях были представлены как олимпийские, так и неолимпийские дисциплины. Я смогла показать свои навыки еще и в них. Мне сильно понравились церемонии открытия и закрытия, как приветствовали нашу сборную. Самые большие делегации были у нас и Беларуси.

0
Комментарии (0)