Новые спортплощадки откроются в 21 территории края



В 21 территории Красноярского края в течение 2019 года откроются новые спортивные площадки. В рамках краевой субсидии на устройство плоскостных спортивных площадок в текущем году выделено 60 млн рублей. В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Красноярском крае в течение этого года будут построены новые спортивные площадки, среди которых семь хоккейных коробок, восемь комплексных площадок для подвижных игр, три площадки для физкультурно-оздоровительных занятий и три футбольных поля. Краевую субсидию на устройство плоскостных спортивных сооружений получила 21 территория края.

За три года объем выделяемых средств на плоскостные площадки был увеличен в три раза, с 20 млн рублей в 2017 году до 60 млн рублей в 2019 году. В целом за три года выделения субсидии устроено 40 спортивных уличных объектов (8 – в 2017 году, 11 – в 2018 году, 21 – в 2019 году).

В течение 2019 года хоккейные площадки будут построены в Бирилюсском, Емельяновском, Козульском, Большеулуйском, Ужурском и Ермаковском районах, а также в ЗАТО Солнечный. Комплексные площадки для подвижных игр появятся в Шарыпово и в семи районах края: Уярском, Сухобузимском, Енисейском, Березовском, Ачинском, Тюхтетском и Каратузском. Площадки для физкультурно-оздоровительных занятий построят в Дивногорске, Тасеевском и Большемуртинском районах. В Краснотуранском, Минусинском и Курагинском районах появятся поля для игры в футбол.

Кроме выделения средств на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности, региональная госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта» предусматривает еще четыре субсидии: на модернизацию и укрепление материально-технической базы, создание новых и поддержку действующих спортивных клубов по месту жительства, приобретение спортивного специализированного оборудования для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также компенсацию расходов муниципальных спортивных школ, подготовивших спортсмена, ставшего членом сборной края.

0
Комментарии (0)