"Красный Яр" вышел в полуфинал Кубка России



Регбисты "Красного Яра" одержали победу над "Металургом" в четвертьфинале Кубка России на стадионе "Регби" в Новкузнецке - 21:5 (18:5). В середине первого тайма начался проливной дождь, поле покрылось мелкими лужами, что заметно осложнило игру регбистов.   

10 июля. Новокузнецк. 1/4 финала Кубка России. "Металлург" - "Красный Яр" - 5:21 (5:18).

«Красный Яр»: 1. Григорий Цнобиладзе, 2. Андрей Кондаков, 3. Мамука Хечикови, 4. Вячеслав Красильник, 5. Андрей Маху, 6. Виктор Архип (К), 7. Евгений Гольштейн, 8. Антон Рудой, 9. Денис Барабанцев, 10. Сергей Сугробов, 11. Игорь Галиновский, 12. Владимир Руденко, 13. Гиорги Пруидзе, 14. Евгений Коломийцев, 15. Суниа Лату.

 Замены: 16. Дмитрий Пархоменко, 17. Сионе Маама Фукофука, 21. Антон Рябов.

Попытки: Архив (2), Цнобиладзе (8) - Уэссекс (27),

Реализации: Сугробов (9) - нет,

Штрафные: Сугробов (34, 39, 76) - нет.

Желтая карточка: Маху (77) - нет. 

Первые десять минут прошли с большим преимуществом "Красного Яра". На второй минуте атаку веером завершил Виктор Архип, получив шикарный пас от Суниа Лату. Сергей Сугробов реализацию от бровки не забил. Затем атака молом уже на 8-й минуте увенчалась попыткой Григория Цнобиладзе. На этот раз Сугробов реализацию забил. На 11-й минуте легионер хозяев поля Уэссекс попал в штангу после удара со штрафного. Игра выровнялась, хотя чувствовалось, что красноярцы могут в любой момент добавить. Но а затем начался дождь. Вначале он накрапывал и "Металлург" воспользовался небрежным пасом кого-то из гостей. Мяч попал в ногу Евгению Коломийцеву, отскочил Уэссексу и тот с центра поля убежал в зачетку "КЯ" - 5:12. Затем начался проливной дождь, дренаж поля не выдержал и повсюду образовались лужи и лужицы. 

"Красный Яр" после пропущенной попытки вновь взялся за дело. Дважды наша команда получала права на пробитие штрафных и благоразумно, когда мяч выскальзывает из рук, выбирала удар по воротам. Сергей Сугробов не подвел и к перерыву разрыв в счете увеличился - 5:18. Второй тайм по такой погоде и состоянию поля превратился в целую череду потерь и ошибок. Командам очень трудно было играть на руках, ловить мяч в коридорах, да и просто бежать по мокрой траве. Лишь на исходе второго тайма Сергей Сугробов забил еще один штрафной, установив итог матча - 5:21.

В полуфинале в сентябре "Красный Яр" в Пензе сыграет с "Локомотивом", а в другом полуфинале в Краснодаре "Кубань" примет "Енисей-СТМ". 

0
Комментарии (0)