После проведения Универсиады в Красноярске выявлено 10 уголовных фактов



В Красноярске после проведения Универсиады выявлено 10 уголовных фактов. Об этом сообщил глава ГУ МВД Красноярского края Александр Речицкий.

— Мы сегодня задокументировали больше 10 фактов, — сказал глава краевой полиции. 

По его словам, все выявленные факты связаны с оформлением паспортов фасадов, благоустройством города к Играм, выкупом земли для строительства объектов. По уголовным делам проходят компании-подрядчики. По предварительным данным, ущерб от деятельности фигурантов уголовных дел составляет 45 миллионов. Уже идут дополнительные экспертизы. Ущерб с учетом этих экспертиз может составить 300 миллионов рублей.

Глава красноярской полиции не стал называть компании, которые проходят по уголовным делам, и детали следствия. По словам Александра Речицкого, это связано с тем, что прямо сейчас проходят десятки экспертиз: финансовых, строительных, технических.

— Наступит время, когда мы соберем пресс-конференцию и расскажем об этом. Уже назначены экспертизы, которые представляют долгосрочную программу. Это непростые финансовые, технические, строительные экспертизы. Есть сложность проверочных действий, а в отдельных случаях и противодействие, — заявил Александр Речицкий.

Всего на проведение Универсиады в Красноярске было потрачено 85 миллиардов рублей. 

Еще до старта соревнований глава МВД Владимир Колокольцев объявил о возбуждении уголовного дела из-за хищений на Универсиаде. Тогда губернатор Александр Усс заявил, что возбуждено только одно уголовное дело. 

В мае красноярские ревизоры начали проверять расходы на Универсиады. Ревизоры заявили, что хотят исправить ситуацию перед приездом проверяющих из Москвы, чтобы те сразу не посадили ответственных за Универсиаду.

0
Комментарии (0)