В Красноярске прошел юношеский турнир по мини-футболу



В Красноярске прошел юношеский турнир по мини-футболу — и в нем участвовали около 400 ребят из Забайкальского края, Мурманской области и Красноярского края — отборочные соревнования проводили на местах. За звание сильнейших и достойнейших сражалась 41 команда, до финала дошли только 12.

Молодых ребят на поле собрали вместе краевая федерация по футболу и «Норникель». Шесть команд заняли призовые места, причем среди девушек золото, серебро и бронзу взяли представительницы Красноярского края. Турниров такого масштаба в Красноярске не проводилось последние 20 лет.

Турнир под названием «Кубок Норникеля — Новые надежды» проходил 17 и 18 июля, финальный этап прошел в «Арене Енисей». В финале юные спортсмены вели тяжелую борьбу за главный приз — кубок «Норникеля» и, помнению судей и зрителей, показали отличную и честную игру, наполненнуюдраматичными и эмоциональными моментами.

Первое место среди девушек заняла спортивная школа из Боготола, серебро получил красноярский «Тотем», третье место — у команды «Енисей-1». Среди парней места распределились так: золото получила железногорская команда «Смена», второе место занял ачинский центр игровых видов спорта, третье — мурманская команда «АМФ Арктика». 

Капитан боготольской команды-победительницы рассказала, что победа далась трудно, но эмоций они получили много:

— С сильными соперниками играть всегда трудно. Сначала мы даже и не поняли, что выиграли. А потом обрадовались, закричали, начали обниматься, упали на это поле! Это был перелив эмоций. Это просто не описать словами!

Победителей наградили кубками и грамотами, финалисты получили фитнес-браслеты и медали, а девочки — еще и букеты. Все участники соревнований получили по футбольному мячу, а каждая команда — специальный большой спортивный торт. 

Ребята познакомились с известными российскими футболистами Алексеем Смертиным и Дмитрием Сычевым. Спортсмены провели с юными футболистами товарищеский матч, раздали всем автографы и с радостью пофотографировались с подрастающей сменой. 

— В этих ребятах я узнаю себя, — поделился впечатлениями Дмитрий Сычёв, — Мыначинали так же. Но, конечно, у нас не было таких шикарных условий, поэтому мыза ребят только радуемся и хотим, чтобы они добились больших высот в футболе, ипрежде всего, для своей страны.

Была организована и культурная программа — для ребят выступили исполнители, танцевальные команды и барабанщики. Выступления были связаны со спортом и своей энергией подпитывали юных футболистов и болельщиков на протяжении всего мероприятия.

Вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков отметил, что такие ребята вполне могут стать большими спортивными величинами:

— Недаром наш кубок называется "Новые надежды", потому что именно в таких турнирах открываются звёзды мирового и отечественного футбола. Я очень надеюсь, что появятся такие юные футболисты, которые откроют новую эру в футболе.

Важность таких соревнований отметил  председатель краевой федерации по футболу Владимир Демидов:

— Помочь ребятам попасть в большой спорт — одна из задач, которую мы себе поставили. Мы сделаем всё, чтобы в 61 муниципалитете дети играли в футбол. «Норникель» проводит такие мероприятия и дарит детям форму — это тоже подспорье, потому что в далеких районах эту проблему решили не все. Такие турниры нужны и важны. Я очень хочу, чтобы они стали примером для других.

1
Комментарии (0)

Волейбол

Суперлига - 2019/2020. Женщины
Показать

М
Команды
ИВО

Волейбол

Суперлига - 2019/2020. Мужчины
Показать

М
Команды
ИВО

Регби

Чемпионат России 2019. Премьер-лига
Показать

М
Команды
ИВО
1
Енисей-СТМ
14
13
64
2
Красный Яр
14
11
55
3
Слава
14
9
43
4
Кубань
14
6
31
5
ВВА-Подмосковье
14
5
28
6
Локомотив
14
4
18
7
Металлург
14
4
18
8
Булава
14
1
7

Футбол женский

Чемпионат России. Высший дивизион
Показать

М
Команды
ИВО
1
ЦСКА
21
18
56
2
Локомотив
21
14
44
3
Кубаночка
21
10
35
4
Звезда-2005
21
9
31
5
Рязань-ВДВ
21
8
31
6
Чертаново
21
5
20
7
Енисей
21
3
12
8
Торпедо
21
1
7

Календарь

Баскетбол - анонс матча