Иван Шульгин – чемпион России по Drone Racing



В Красноярске состоялся чемпионат России по Drone Racing, который прошел в рамках фестиваля «Аэропикник». За звание чемпиона страны боролись сильнейшие пилоты гоночных дронов из Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Кемерово, Красноярска и края.

Победителем соревнований стал красноярский спортсмен, воспитанник Центра технического проектирования Иван Шульгин. Второе место завоевал спортсмен из Москвы Александр Бобаков, третье место досталось спортсмену из Кемерово Максиму Мжельскому.

– Красноярск получил право принимать у себя чемпионат России, так как здесь довольно хорошо развит данный вид спорта, есть опыт проведения подобных соревнований, хорошая база подготовки спортсменов, – отметил председатель комитета F3U федерации авиамодельного спорта России Владимир Голубев. – Смело могу сказать, что молодые красноярские пилоты одни из самых сильнейших в стране.

Организаторами чемпионата стали Центр технического проектирования» и Федерация авиамодельного спорта России. 

– Мы гордимся тем, что благодаря многолетнему опыту проведения соревнований по авиамодельному спорту и достижениям красноярской молодежи в 2018 году, Красноярск получил право провести чемпионат России-2019 по Drone Racing. Мы приложим все усилия для того, чтобы в Красноярске данное направление не только развивалось, но и стало мощной платформой подготовки молодежи за Уралом, – говорит Евгений Юденко, исполняющий обязанности директора «Центра технического проектирования», тренер красноярской команды по Drone Racing.

По итогам чемпионата России сформировалась сборная страны по Drone Racing для участия в международных соревнованиях, в которую вошли красноярец Иван Шульгин, московские спортсмены Александр Бобаков и Геннадий Фомин.

Чемпионат России по Drone Racing прошел в рамках ежегодного фестиваля «Аэропикник». Гости фестиваля могли не только посмотреть зрелищные гонки дронов, но и принять участие в работе различных развлекательных площадок и мастер-классах.

0
Комментарии (0)