Воспитанник «Енисея» продолжит карьеру в «Зените»



Петербургский «Зенит» договорился с «Енисеем» об аренде защитника Глеба Захарова. Футболист перешёл в питерский клуб с возможностью последующего выкупа. Об уходе Захарова сообщили в пресс-службе «Енисея».

Глеб Захаров родился в 2001 году и начинал свою карьеру в школе «Енисея». В прошлом сезоне защитник был основным игроком второй команды «красно-синих», сыграв 26 матчей в молодёжном чемпионате России и забив один мяч. Также Захаров вызывался в юношескую сборную страны, а на турнире памяти Гранаткина выводил команду с капитанской повязкой на плече.

Молодой футболист так и не сыграл в основной команде «Енисея», поэтому его дебют в старте «Зенита» маловероятен. Не исключено, что Захаров станет частью «Зенита-М», играющего в МЧР. Также существует вариант, при котором защитник будет набираться опыта в «Зените-2», выступающем в ПФЛ.

Стоит отметить, что в «Зенит» уходит уже второй воспитанник «Енисея» за последние три года. В 2016 году красноярцы продали в невский клуб Алексея Исаева, однако талантливый полузащитник так и не смог закрепиться в Санкт-Петербурге. Вернувшись в Красноярск, Исаев недолго поиграл в «Енисее», а затем уехал в Азербайджан – там он стал лидером «Сумгаита», сменил спортивное гражданство и получил вызов в национальную сборную.

1
Комментарии (1)
Maksimova, г. Москва
10 августа 2019 г. в 15:40
молодец
Ответить
+1