Новый комплект легионеров



Баскетбольный «Енисей» за последнюю неделю объявил о подписании новичков, которые, судя по всему, станут новыми лидерами команды.

«Енисей» заключил контракт с атакующим защитником Дэвионом Бэрии, форвардом Родни Прайором, центровым Дастином Хогом и хорватским тяжелым форвардом Томиславом Зубчичем.

Дэвион Бэрри (на фото) перебрался в Европу пять лет назад, выступал за итальянский «Торино», греческий «Колоссос», немецкий «Тюбенген», а прошлый сезон провел в греческом «Паниониосе». Сезон для Бэрри получился удачным, он попал в символическую пятерку чемпионата Греции, за 35 минут на паркете набирал 20 очков.

Дастин Хог (198 см) также успел поиграть в Европе – за греческую «Неа Кифисию» и итальянский «Тренто». В прошлом сезоне в Италии за 25,6 минут набирал 11 очков и делал 5,8 подборов.

Родни Прайор (197 см) может выступать на позиции атакующего защитника или легкого форварда. В 2017 году он выиграл конкурс по броскам сверху в студенческой лиге NCAA. Играл в чемпионатах Турции и Канады. В прошлом сезоне за канадский «Рапторс 905» проводил в среднем 20 минут на паркете, набирал 9 очков.

Томислав Зубчич (211 см) уже выступал в Единой лиге ВТБ. Сезон 2016/2017 он провел в составе «Автодора» и «Нижнего Новгорода». Статистика форварда в Лиге составила 11 очков и 5 подборов в среднем за игру. В минувшем сезоне выступал за боснийский клуб «Игокеа».

Также «Енисей» сохранил у себя Дениса Захарова, который в прошлом сезоне был лучшим из россиян в составе красноярского клуба.

Состав мужской команды почти сформирован, осталось дождаться подписания основного разыгрывающего.

Есть пополнение и в женской команде. Красноярцы подписали опытную защитницу Даниэль Мак Крэй. В 2010 году Мак Крэй была выбрана под седьмым номером драфта женской НБА командой «Коннектикут Сан», за которую провела несколько сезонов. В Европе Даниэль играла за команды Италии, Франции, Польши и Израиля. Последний сезон она провела в «Цмоки-Минск», где в среднем за игру набирала 16 очков, делала 5 подборов, 3 передачи и 2 перехвата.

0
Комментарии (0)