"Енисей-СТМ" только шестой



В 3 туре чемпионата России по регби-7, который проходил в Пензе, наша команда не смогла улучшить своего турнирного положения. Команда Юрия Краснобаева финишировала на 6 месте. 

Победа над хозяевами в последнем матче группового этапа вселила надежду в то, что "Енисей-СТМ" набирает ход и до медалей способен дотянуться. Но первый же соперник в плей-офф - краснодарская "Кубань" эти иллюзии рассеял. Хотя начиналось все не так уж и плохо. 5 минут команды друг к другу присматривались. И после серии взаимных ошибок перехват совершил Станислав Лесниченко, убежав затем в "зачетку". Марло Вайш реализацию смазал. "Кубань" бросилась отыгрываться и удалось ей это в уже компенсированное время. А точная реализация позволила краснодарцам уйти на перерыв, ведя в счете - 5:7.

Второй тайм проходил в том же ключе. Ошибались обе команды. Но выгоду первыми смогли извлечь игроки "Кубани". Атака флангом и сложная реализация и уже 5:14. Ефим Рябищук на последних секундах подарил надежду - 10:14. Наши отказались от реализации, экономя время на атаку. Но после начального удара потеряли мяч, а с ним и надежды на призовые места.

Чемпионат России по регби-7. 3 тур. 1/4 финала. г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 10:14 (5:7) "Кубань" (Краснодар)

"Енисей-СТМ": С.Беленков, А.Цейцин, А.Михальцов, Е.Рябищук, М.Вайш, А.Матвеев, С.Лесниченко. На замену выходили: Д.Гордон, Р.Бяков, К.Узунов, В.Кононов.

Попытки "Енисея-СТМ": С.Лесниченко, Е.Рябищук

Реализации "Енисея-СТМ": - 

Нашей команде предстояли теперь матчи за 5-8 места. Первым соперником стал новокузнецкий "Металлург", очень хорошо проведший матч против фаворитов из "ВВА-Подмосковья", но все-таки им уступивший. Новокузнечане - пока были силы - отчаянно сопротивлялись и против "тяжелой машины". Юрий Краснобаев сделал в стартовом составе 2 замены (вообще у нашей команды была серьезная ротация в этом туре). Но первую попытку совершил отыгравший очень много на турнире Лесниченко. Роман Бяков реализацию не попал. Тут же "металлурги" ответили своей попыткой, к тому же реализованной. Замаячила перспектива вторую игру подряд выходить на второй тайм при счете 5:7. Но на последних секундах атаку в несколько фаз завершил Алексей Цейцин. В этот раз Бяков не промахнулся. 12:7 к перерыву. А во втором тайме у "Металлурга" ничего не получалось. "Енисей-СТМ", произведя замены, был неудержим. "Вылилось" это в три попытки. В начале тайма Дин Гордон поднял мяч из рака и рванул в "зачетку". Бяков попал после реализации - 19:7. На последней минуте Марло Вайш легко доставил мяч по назначению (реализация вновь была точна). А в компенсированное время заносом отметился Артем Ровский. 31:7 - нашей команде предстояло теперь сыграть за 5 место.

Чемпионат России по регби-7. 3 тур. 1/2 финала за 5-8 места. г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 31:7 (12:7) "Металлург" (Новокузнецк)

"Енисей-СТМ": М.Вайш, Р.Бяков, С.Беленков, Е.Рябищук, А.Цейцин, С.Лесниченко, А.Бернаучис. На замену выходили: А.Михальцов, Д.Гордон, А.Ровский, Е.Малышкин.

попытки "Енисея-СТМ": С.Лесниченко, А.Цейцин, Д.Гордон, М.Вайш, А.Ровский

реализации "Енисея-СТМ": Р.Бяков (3)

И, наконец, матч за 5 место. Соперником нашей команды стала "Нарвская застава", одолевшая в полуфинале "Славу". Юрий Краснобаев сделал одно изменение в "победном составе". Вместо Бякова вышел Михальцов. А открыл счет уже на первой минуте в третьем матче подряд Лесниченко, воспользовавшийся ошибкой соперников. Он сам забил несложную реализацию. 7:0 - отличное начало. Развить успех, правда, не удалось. А на 6 минуте никто из наших игроков не захватил оппонента, совершившего попытку. Реализация тоже была успешной и счет сравнялся. На последних секундах тайма в прорыв убежал Михальцов, его настигли, но Алексей смог сделать "подкидку" на Бякова. А вот Роман под захватом мяч не удержал. Перерыв.

Во втором тайме наших ребят будто подменили. Они перестали успевать за петербуржцами. Три попытки подряд по сути поставили крест на надеждах занять 5 место. На последних секундах Вайш одну из них отыграл, Бяков забил реализацию. Но это были последние, увы не победные, очки нашей команды в пензенском туре. 14:24 - 6 место "Енисея-СТМ".

Чемпионат России по регби-7. 3 тур. Матч за 5 место. г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 14:24 (7:7) "Нарвская застава" (Санкт-Петербург)

"Енисей-СТМ": А.Бернаучис, Е.Рябищук, М.Вайш, С.Беленков, А.Цейцин, С.Лесниченко, А.Михальцов. На замену выходили: Д.Гордон, Р.Бяков, В.Кононов, Е.Малышкин

попытки "Енисея-СТМ": С.Лесниченко, М.Вайш

реализации "Енисея-СТМ": С.Лесниченко, Р.Бяков.

А победителями 3 тура стали хозяева - "Локомотив-Пенза", в финале обыгравшие "ВВА-Подмосковье" 28:14, праздновавшее триумф в прошлых двух этапах. "Военлеты" сохранили лидерство в общем зачете - 49 рейтинговых очков. Далее расположились "Локомотив-Пенза" (46), "Кубань" (38), "Красный Яр" (34), "Стрела" (33), "Енисей-СТМ" (29) и "Нарвская застава" (26).

"Золото" будет разыграно через неделю в Красноярске. Наша команда, которая шансы на медали, пожалуй, уже утратила, постарается "громко хлопнуть дверью".

1
Комментарии (0)