Не стареют душой ветераны!



Сегодня в рамках празднования 50-летия красноярского регби на поле стадиона "Авангард" вышла сборная, представлявшая сразу несколько поколений игроков и любительский регбийный клуб "80-е".

Под знамена "ветеранской команды" встали такие легендарные игроки, как Игорь Дымченко, Сергей Новоселов, Евгений Мочнев, Иван Науменко, Рашид Бикбов, Сергей Баженов, Ярослав Речнев, Иван Прищепенко, Александр Гоздовский и многие-многие другие. 

В качестве главного арбитра игру в два тайма по 25 минут отработал один из лучших рефери России прошлых лет Павел Александрович Берзин. А комментировал происходящее неоднократный чемпион России в составе "Сибтяжмаша" и "Енисея-СТМ" Алексей Коробейников. 

На поле было жарко. Все, кто приехал на матч убедились - ветераны не стареют душой. Игра получилась очень азартной. В ней никто не хотел уступать. И победы добились ветераны. Попытки Сергея Баженова, Андрея Келлера и Игоря Дымченко с одной реализацией Андрея Отрокова принесли им победу над клубом Высшей Лиги со счетом 17:14. А на последней минуте отличный шанс забить свой фирменный дроп-гол Дымченко, но промахнулся.

Праздник удался! И по традиции увенчал его третий тайм.

Игорь Дымченко, чемпион России в составе "Енисея-СТМ": "Все отлично, обстановка классная, игра обалденная. Рад, что выиграли. Но немножко подустал. Вроде столько лет прошло, а бутсы, форму надел - как-будто вчера была тренировка, а сегодня играю. Эмоции непередаваемые. Еще и попытку совершил. А незабитый дроп-гол, наверное, мне будет всю ночь сниться. Не пойму, как я мог так промазать? Но бывает, гланое выиграли"

Сергей Баженов, экс-игрок "Енисея-СТМ" и "Красного Яра", директор Академии регби "Сибирь": "Хочется сказать спасибо организаторам. Такие матчи необходимы. Нужно собираться всем вместе не только на юбилеях, праздниках. Нужно продолжать это хорошее дело. Что касается эмоций, конечно, они переполняют. Все началось с раздевалки. Зашел, вспомнил... (пауза от нахлынувших эмоций, далее сдерживая слезы). Все нормально. Скучаю по регби! Есть желание играть, есть эмоции. В раздевалке все вспомнил. Для меня карьера начиналась на этом поле. С душой выходил, отдавался полностью игре. И, в принципе, игра получилась. Встретил ребят, с кем играл, захотелось обратно молодость вернуть. Хоть я еще и не такой старый. В общем, все классно получилось!"

Павел Берзин, легендарный игрок московской "Славы", один из лучших отечественных рефери: "На протяжении всей своей карьеры я ставил цели, шел, добивался. Когда я уже закончил играть, начал судить, одной из целей была - отсудить игры в Европе. Я ее достиг. Потом, когда строился стадион "Красный Яр", у меня была цель - отсудить там. И это получилось. А Александру Юрьевичу Первухину я говорил - наверное, я на твоем новом стадионе уже не отсужу, не получится. Ну а получилось так, что сегодня эта цель, мечта осуществилась. Пусть даже такой матч на этом шикарнейшем стадионе. Это стадион европейского уровня, на нем не стыдно принимать Челлендж Кап. А эмоции... эмоции были на трибунах, на поле. Люди, не смотря на возраст, на не самую лучшую физическую форму играли, боролись. И, как в старые времена, мне что-то пытались рассказать (смеется).  Ну без этого не может быть, конечно. А игра была хорошая и эмоции только положительные"

0
Комментарии (0)