Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края



В Челябинской области в Миассе на озере Тургояк завершились соревнования по кросс-триатлону «Тургояк». На старт вышли 250 спортсменов. Для участия в соревнованиях приехали спортсмены как из соседних регионов и стран, например, из Казахстана, так и из Московской, Кировской областей и даже из Владивостока. Впервые в этом году среди спортсменов были паратриатлеты.

Триатлонистам были предложены две дистанции и два возможных формата участия. На дистанции 1,5 км плавание, 30 км велогонка и 10 км бег могли участвовать как эстафетные команды, так и спортсмены в индивидуальном зачете. Дистанция – 0,5 км плавание, 10 км велогонка и 3 км бег – предлагалась только тем, кто участвует в индивидуальных соревнованиях.

На дистанции спринт лучший результат показала Милана Якубчик из Красноярского края. Второй стала Дарья Мусс, третьей – Александра Шакирова. Обе спортсменки выступают за Челябинскую область.

Среди мужчин вторым финишировал еще один представитель Красноярского края Глеб Нащокин. Первый – Андрей Мишанин из Челябинской области, третий – Сергей Шелапугин из Снежинска.

Также в возрастной категории 18-29 лет в стандартной гонке вторым стал Аркадий Алявдин. Среди женщин 30-39 лет Татьяна Башун поднялась на высшую ступеньку пьедестала и третьей среди всех участниц.

0
Комментарии (0)