Четвертая победа подряд над "Ермаком" в межсезонье



На 4-й по счету августовский контрольный матч против «Ермака» тренерский штаб «Сокола» выставил экспериментальный состав, дав отдохнуть первому атакующему звену. Так, за главной команде края дебютировали сразу четыре игрока «Красноярских Рысей», в том числе и несколько воспитанников местного хоккея Александр Васильев и Сергей Чехов.

Уже на 2-й минуте в ворота Виктора Сидорина влетела первая шайба. А точнее «вползла», после отскока от клюшки, подставленной Сергеем Чубыкиным. В середине второго периода «Ермак» удвоил собственное преимущество, благодаря голу Алексея Шестопалова. В начале третьего периода «Сокол» сократил отставание в счете – это Илья Колганов хорошо приложился от синей линии при игре в большинстве. За 01.19 до окончания периода тренерский штаб «крылатых» берет таймаут, «соколы» выигрывают вбрасывание в чужой зоне, снимают вратаря и сравнивают счет – 2:2. Просто класс! Это после несильного броска Антона Савельева в сторону ворот, удачно подставил клюшку Артур Гиздатуллин.

Овертайм победителя не выявил, а вот в буллитной серии «Сокол» оказался сильнее ангарчан. Победный бросок на счету Григория Мищенко, который отправил «хитрющую» шайбу в домик вратарю гостей. Отметим, что Виктор Сидорин отразил все 5 буллитов в исполнении игроков «Ермака». В общем, летний хоккей позволяет экспериментировать, для того и нужны контрольные матчи.

Впереди очередные контрольные встречи, на сей раз с новокузнецким с «Металлургом». Они пройдут на «Платинум арене» 22-го и 23-го августа. Начало в 19.00. Вход – свободный!

ВХЛ. Контрольный матч. 19 августа 2019г. Красноярск. СЗК «Платинум арена». 
«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 3:2Б (0:1; 0:1; 2:0; 0:0; 1:0)
Голы
0:1 – Чубыкин (Коренков, 01.16) 
0:2 – Шестопалов (Шикун, 30.25) 
1:2 – Колганов (Мисников, 44.29 – бол) 
2:2 – Гиздатуллин (Савельев, Мищенко, 58.45 – бол) 
3:2 – Мищенко (послематчевый буллит – 65.00)
Вратари: Сидорин - Дорожко 
Броски: 40-60
Броски в створ: 26-41
Вбрасывания: 26-20
Штраф: 8-6

0
Комментарии (0)