Наследие Студенческих игр распределяется среди организаций края



Мебель, оргтехника, атрибутика и другие предметы, которые использовались на объектах Зимней универсиады-2019 во время подготовки и проведения соревнований, распределяются между спортивными учреждениями Красноярского края.

– Зимняя универсиада-2019 для нас, нашего стадиона «Енисей», – это история с приятным продолжением, – рассказывает директор краевой спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей» Михаил Чечеткин. – Все, что осталось после Студенческих игр используется: от мебели в кабинетах до флаговых групп перед стадионом и катком «Первомайский». Эта материально-техническая база существенно сэкономила бюджетные средства. Такие элементы как фан-барьеры позволят разводить потоки зрителей и обеспечивать безопасность болельщиков, избегать столпотворения, давки. Остались несколько видеокамер, что расширило нашу систему видеонаблюдения и гарантирует воспитанникам школы безопасность на территории стадиона и катка. Особенную атмосферу и колорит создает символика Зимней универсиады-2019, – талисманы на территории стадиона и катка и декор с видом спорта внутри объектов. Это любимые зоны для фото у посетителей разных возрастов.

Учреждения получают кулеры, обогреватели, тенты, пьедесталы награждения и т.д. Также после проведения Студенческих игр объектам передаются телевизоры, источники бесперебойного питания и другая оргтехника.

– Академия борьбы получила оргтехнику и мебель, – отмечает директор краевой Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили Аркадий Кривошеев. – Теперь мы будем их использовать на соревнованиях и для работы наших сотрудников.

Ранее спортивный инвентарь Зимней универсиады-2019 был передан в спортивные учреждения края, а мебель и посуду главного ресторана Студенческих игр распределили среди образовательных учреждений региона.

0
Комментарии (0)