На правобережье Красноярска обновляют спортобъекты



Накануне глава Красноярска Сергей Еремин проинспектировал обновление спортивных объектов правобережья.

Первой точкой выездной инспекции стал спортивный комплекс по ул. Пархоменко, 7. В этом году за счет средств городского бюджета в нем ведутся работы по капитальному ремонту бассейна. Частично обновлена его чаша, сейчас завершается модернизация системы водоподготовки. Меняется фильтровальное и насосное оборудование. Также будет установлена ультрафиолетовая лампа для повышения эффективности дезинфекции. Современное оборудование позволит значительно улучшить качество воды, а также снизить затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию бассейна.

– Мы монтируем четыре новых фильтра, – пояснил представитель подрядной организации Сергей Лозовский. – Если один из них выйдет из строя в процессе эксплуатации, то бассейн не нужно будет закрывать, как было раньше.

Сергей Еремин поручил завершить все работы в срок, чтобы к началу сезона бассейн был готов принять посетителей. Здесь тренируются спортсмены, организованы группы обучения детей​ плаванию, а также проводятся занятия для учащихся нескольких школ Ленинского района и т.д.

Продолжилась инспекция в районе дома 44 по ул. Павлова. Здесь ведутся работы по строительству спортивной площадки. Раньше на ее месте был пустырь. Сейчас уже виден контур сооружения, монтируется гимнастический городок и  навес для игр в настольный теннис.

Кроме того, в текущем сезоне в городе реконструируются две дворовые спортивные площадки по ул. Павлова, 16 и ул. Тельмана, 9. Все сооружения многофункциональны: можно играть в футбол, фаербол, баскетбол, в зимний период – в ринк-бенди и хоккей. На каждом объекте травмобезопасное покрытие, антивандальное ограждение и освещение.

Проводится и работа по текущему ремонту целого ряда спортплощадок. Меняют пластиковые борты, кровли и полы в спортивных павильонах, ремонтируют  ограждения и спортивное покрытие.

– Было такое мнение, что Зимняя универсиада-2019 пройдет и улучшений спортивной базы города больше не будет. Да, Студенческие игры дали нам мощные современные комплексы, но важно уделять внимание и объектам массового спорта в шаговой доступности, обновлять уже имеющуюся базу с историей. На этом мы делаем акцент, формируя бюджет города на будущий год, – отметил глава города, подводя итоги инспекции.

Мэр также напомнил, что знаковым событием развития спортивной инфраструктуры в текущем году стало открытие первого в Красноярске водного стадиона и строительство на острове Отдыха зала для дзюдо и греко-римской борьбы.

0
Комментарии (0)