Финишная прямая



С 19 по 22 августа на Красноярском водохранилище проходил традиционный эстафетный заплыв в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Эстафета началась в Новоселовском районе, в селе Новоселово. Спортсмены вышли на старт в понедельник, 19 августа в 12.00, и пришли к финишу сегодня, 22 августа, в День государственного флага Российской Федерации, в полдень. Местом финиша стал поселок Шумиха Красноярского края.

Ежедневно, с 8 утра до 8 вечера пловцы прокладывали путь, длиною в 180 км, сменяя друг друга каждые 30 минут. На дистанцию вышли 8 спортсменов: участник заплыва через Берингов пролив, чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде, директор спортивно-оздоровительного центра холодового плавания «Мегаполюс» Николай Петшак, вице-президент федерации плавания края, тренер «Мегаполюса» Дмитрий Похабов, призер чемпионата мира Марина Смагина, чемпионы России по плаванию в ледяной воде Екатерина Хартанович, Аркадий Фогель, Владимир Федоров, Ярослав Доценко, и председатель совета региональной общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Андрей Мельников.

На берегу пловцов встречали депутат Государственной думы Российской Федерации Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина и директор краевой Академии летних видов спорта Алексей Ковригин.

«Погода нам сопутствовала. Вся команда была готова, тренировки были усиленные, мы готовились к этому заплыву. Каждый спортсмен плыл по 30 минут. С нами были и врачи и спасатели, каждый спортсмен был под наблюдением. Держать флаг Российской Федерации и плыть в День государственного флага Российской Федерации – это действительно почетно», – поделился Николай Петшак.

«Режим был ненапряженный, нам повезло с погодой. Надеюсь, к следующему году команда будет готова соперничать с иностранцами. Мы уже пригласили иностранцев, в плане стоит преодоление расстояния от Абакана до Дивногорска несколькими командами и, в том числе, планируется международная команда. Ориентировочно она будет состоять из семи-восьми человек, не менее двух девушек в команде», – добавил Дмитрий Похабов.

Организаторами заплыва выступили: РОО «Федерации плавания Красноярского края» совместно со спортивно-оздоровительным центром холодового плавания Красноярского края «Мегаполюс», Красноярским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» при поддержке общественной палаты ветеранов Красноярского края Гражданской ассамблеи Красноярского края.

0
Комментарии (0)