Советский район Красноярска, Железногорск и Зеленогорск сохранили лидерство на Летней спартакиаде городов края



Накануне в Шарыпово завершились ХII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. В течение трех дней, с 23 по 25 августа, 14 сборных команд городов региона состязались за право называться сильнейшими в девяти видах спорта и в общекомандном зачете. В столицу спартакиады приехали команды из Ачинска, Железногорска, Зеленогорска, Канска, Лесосибирска, Минусинска, Боготола, Бородино, Дивногорска, Назарово, Сосновоборска, ЗАТО п. Солнечный, Советского района Красноярска и города Шарыпово. Всего более 700 человек.

В течение трех соревновательных дней шли напряженные поединки и командные соревнования в легкой атлетике и семейных стартах, мини-футболе, баскетболе и волейболе, шахматах и настольном теннисе, дзюдо и вольной борьбе.

Вечер первого дня запомнился участникам спартакиады ярким открытием, которое подготовила принимающая сторона – город Шарыпово. Яркое массовое шоу с парадом участников, эстафетой огня спартакиады и зажжением чаши огня на стадионе, творческими номерами, исполнением гимна и красочным салютом. Открыла игры первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш.

«Это большой спортивный праздник, который объединяет самых активных людей городов нашего края, которые личным примером доказывают, что физическая культура и спорт доступны людям любого возраста и любой профессии. Честный соревновательный дух, энтузиазм и азарт, царящие на турнирах спартакиады, с каждым годом приобщают к спорту всё больше наших земляков. Уже в третий раз летние игры городских округов края принимает Шарыпово. Отдельно хочу поблагодарить принимающую сторону. Благодаря личному вниманию к спорту глав территорий края и всех жителей наш край вошёл в историю российского спорта. Наш регион в тройке сильнейших регионов России», – отметила Светлана Ходюш.

Во всех видах спортивной программы выступили команды Железногорска, Зеленогорска, Минусинска и команда хозяев.

Первое место в общекомандном зачете занял, как и на прошлой спартакиаде 2017 года, Советский район Красноярска (257 очков), одержав победу в дзюдо и вольной борьбе, баскетболе и мини-футболе, став вторым в настольном теннисе и третьим в женском и мужском волейболе и шахматах. Второе место заняла команда Железногорска (252 очка), выиграв турнир по волейболу среди мужчин, завоевав золото в легкой атлетике и шахматах, став второй в семейных стартах и баскетболе, и третьей – в мини-футболе и настольном теннисе. Третье место завоевала команда Зеленогорска (244 очка) с победой в женском волейболе, настольном теннисе и семейных стартах, серебром в мужском волейболе и легкой атлетике.

Среди малых городов победу одержал город Назарово (165 очков), второе место – Шарыпово (164 очка), третье – Дивногорск (157 очков).

Завершая награждение победителей, Глава города Шарыпово Наталья Петровская поздравила всех победителей с заслуженными наградами, поблагодарила участников соревнований за эмоции, которые они подарили всем гостям, зрителям и участникам спартакиады.

0
Комментарии (0)