В инклюзивном заезде на «Жаре» приняли участие около 100 красноярцев



В Красноярске в рамках красмарафона «Жара» впервые прошел инклюзивный заезд для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Участники проехали 2 км по проспекту Мира от Триумфальной арки до улицы Сурикова и обратно. В память о спортивном событии они получили от организаторов футболки и медали красмарафона.

Участников красмарафона со сцены поприветствовала заместитель главы Красноярска – руководитель департамента социального развития Наталья Боброва. Она пожелала удачи всем спортсменам и поздравила с 90-летним юбилеем Валентина Киреева, самого старейшего представителя бегового движения в краевом центре. Мастер спорта СССР по марафону, основатель перв​​ого клуба любителей бега «Беркут» получил почетную грамоту главы города и подарочный набор от администрации города.

– У нас был опыт проведения велоколясочных заездов, – отметил руководитель Красспорта Валерий Черноусов. – Но они в основном проходили как отдельное мероприятие на острове Татышев. В этот раз решили опробовать новый формат, который позволял нашим участникам почувствовать себя частью большого спортивного праздника. Судя по их счастливым лицам, проект удался!

0
Комментарии (0)