Алексей Тихомиров – призер VI спартакиады пенсионеров России



В Уфе завершились финальные соревнования VI спартакиады пенсионеров России. Серебряную медаль соревнований по шахматам выиграл представитель Красноярского края Алексей Тихомиров.

Самые массовые в мире соревнования для спортсменов-любителей старшего возраста, проходили с 24 по 27 августа. За победу боролись команды из 76 регионов России, а также Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы. Победителем в общекомандном зачете стала сборная Башкортостана. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Самарской области, бронза – у Иркутской области.

В этом году спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. Право попасть на уфимский финал в отборочных турах в 1220 городах и районах муниципальных образований страны оспаривали более 90 тысяч энтузиастов – мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. Конкурс  на участие во всероссийском финале составил 146 человек на одно место.

На спартакиаде были разыграны медали в шести видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. Традиционно в рамках спартакиады в тестовом режиме прошло выполнение испытаний норм ГТО.

Напомним, что от Красноярского края на состязания отправились 8 человек: Михаил Никифоров, Надежда Кошелева, Сергей Бурмакин, Тамара Чупина, Александр Шабанов, Светлана Матвеева, Алексей Тихомиров и Людмила Хлопова. Тихомиров завоевал серебро в шахматном турнире.

Добавим, что большинство участников турнира в Уфе составили люди в возрасте 60-69 лет (63%), а 17% финалистов перешагнули 70-летний рубеж. Самой «опытной» участнице, учительнице физики Алле Казанцевой из Липецка, накануне спартакиады исполнилось 84 года, 72 из которых составляет ее шахматный стаж.

VII спартакиада пенсионеров России пройдет в 2020 году в Белгороде.

0
Комментарии (0)