Лето с пользой



В Хакасии в Черемушках состоялась летняя школа Сибирского федерального округа по синкекусинкай. В работе школы приняли участие 120 спортсменов из Новосибирской области, Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Хакасии и Бурятии.

В день заезда все участники сыграли в футбол. На большом поле спортсмены разделились на 8 команд и провели по 4-5 коротких матча.

Летняя школа проходила в два этапа. Первую утреннюю тренировку по базовой технике провели бранч-чифы: шихан Захир Насиров (5 дан, Красноярск) и сэнсей Ярослав Расов (3 дан, Алтайский край), а боевую подготовку преподавал сэнсей Назар Насиров (3 дан, Красноярск).

На вечерней тренировке участники разделились на две группы. Сдающие экзамен на 1 дан, 1 кю, 2 кю и 3 кю поработали над ката с сэнсеем Вячеславом Литвиновым (4 дан, Кемеровская область), остальные отрабатывала навыки с сэнсеем Андреем Киткиным (4 Дан, Новосибирск), а в конце занятия была отработка приемов кумитэ с сэнсеем Геннадием Нечаевым (3 дан, Красноярск).

Во второй день был проведен экзамен на мастерские степени (даны) и ученические степени (кю). Сначала была техническая часть, а после поединки на 1 дан – 10 боев по 1 минуте.

Экзамен сдавали 72 спортсмена. От Красноярского края экзамен на 1 дан успешно прошли Валерий Майтесян и Богдан Бахов

Также на 2 кю сдали экзамен Эльджан Абдуллаев, Рамил Алиев, Егор Куртасов, Андрей Реснянский, Александр Шалаевский, Александр Шмыков, Александр Майтесян и Максим Уваро, на 3 кю – Максим Муштаков, на 4 кю – Егор Кюберт, на 6 кю – Александр Верещагин.

0
Комментарии (0)