В Ачинске состоялось торжественное открытие зала борьбы



В Ачинске в спортивном комплексе «Олимп» состоялось торжественное открытие нового зала борьбы. Спортивный объект в день своего открытия принял первые соревнования – фестиваль единоборств на Кубок главы Ачинска.

Почетными гостями праздника стали заместитель министра спорта Красноярского края Лариса Руденко, глава Ачинска Илай Ахметов, заслуженный тренер СССР, России и Грузии по вольной борьбе, почетный гражданин города Красноярска и Красноярского края Дмитрий Миндиашвили, заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края Павел Ростовцев, председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин, директор краевой Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили Аркадий Кривошеев, двукратный чемпион мира по вольной борьбе, заслуженный тренер России Виктор Алексеев, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Никита Селянский, а также руководители краевых спортивных федераций по различным видам единоборств.

– Дорогие друзья, я очень рад приветствовать вас здесь, у нас в Ачинске. Сегодня мы проводим замечательный турнир, который проходит в Ачинске уже на протяжении 10 лет. В этом году сроки его проведения специально были перенесены, чтобы фестиваль единоборств прошел в новом, современном дворце борьбы. Я благодарен всем, кто участвовал в создании этого спортивного объекта, кто придумал проект, кто претворял в жизнь задуманное, кто готовил документы, финансировал, кто строил. Я уверен, что благодаря появлению нового зала, число девчонок и мальчишек, кто занимается единоборствами в Ачинске, вырастет многократно, а ачинская школа единоборств поднимется на новый уровень. В будущем мы увидим много ребят здоровых, крепких, волевых и, конечно, увидим новых чемпионов Европы и мира, таких же талантливых спортсменов, как наш земляк – чемпион мира Никита Селянский, – отметил Илай Ахметов.

Добавим, что спортивная общественность Ачинска выступила с инициативой присвоить залу борьбы имя Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Дмитрий Георгиевич выразил свое согласие и в ближайшем будущем зал борьбы в Ачинске будет официально назван в честь Дмитрия Миндиашвили.

– От министерства спорта Красноярского края и всей спортивной общественности региона поздравляю вас с открытием нового спортивного зала борьбы. Ачинск – один из самых спортивных городов края. В городе развивается более 50 видов спорта, в том числе различные виды единоборств: бокс, дзюдо, кикбоксинг, спортивная борьба, тхэквондо. Новый зал даст существенный импульс развитию как спорта в целом, так и различных видов борьбы в городе. Здесь будут оттачивать свое мастерство воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам. Отмечу, что сегодня более 43% ачинцев регулярно занимаются физической культурой и спортом. Этот показатель выше среднего показателя по всему Красноярскому краю. Цифра, которая неизменно увеличивается каждый год, говорит о том, что спорт ачинцы действительно любят, а отрасли уделяется большое внимание, – сказала заместитель министра спорта края Лариса Руденко, после чего вручила почетную грамоту и благодарственные письма регионального ведомства.

Почетная грамота министерства спорта Красноярского края за содействие развитию физической культуры и спорта в регионе была вручена главе Ачинска Илаю Ахметову. Благодарственными письмами министерства спорта края были награждены заместитель руководителя КГКУ «Управление капитального строительства» Александр Кулиненко, начальник территориального подразделения Ачинска КГКУ «Управление капитального строительства» Степан Будников, ведущий инженер территориального подразделения Ачинска КГКУ «Управление капитального строительства» Марина Кузнецова и директор городского спортивного комплекса «Олимп» Александр Блискавка.

Благодарственным письмом Законодательного Собрания края за развитие строительной отрасли в регионе был награжден коммерческий директор ООО «Крас-СтройКомплекс», депутат Ачинского городского Совета депутатов Владимир Никулин.

Подарком для всех гостей и участников соревнований стало выступление команды паркур-шоу «Земля-Воздух», а также холодный фейерверк.

После церемонии открытия стартовали соревнования по различным видам единоборств: дзюдо, вольная борьба, кикбоксинг, тхэквондо, мас-рестлинг, бокс. За победу боролись команды Хакасии, Новосибирской области и Красноярского края (Красноярск, Ачинск, Назарово).

По итогам фестиваля почти во всех видах единоборств первенствовали хозяева. В соревнованиях по вольной борьбе победу одержали представители Назарово. 

Справка:

Зал борьбы площадью более 2000 квадратных метров входит в состав спортивного комплекса «Олимп». На его строительство за счет средств краевого бюджета в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» было выделено 104 миллиона рублей. В составе помещений здания: зал борьбы с трибуной, тренажерный зал, вестибюль, гардероб, комнаты для хранения инвентаря, раздевалки, душевые, помещения для медицинского персонала, тренеров, помещения для отдыха.

Заказчиком строительства выступило Краевое государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства», а подрядчиком по строительству – ООО «Крас-СтройКомплекс».

Планируется, что здесь в дальнейшем будут заниматься воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам города Ачинска.

0
Комментарии (0)