Два разных тайма



Есть такое понятие – осенний хоккей. Под этим словосочетанием подразумевается, что в самом начале сезона команды обычно далеки от своей боевой формы. Но когда на поле сходятся сильные и достойные друг друга соперники, все эти измышления отходят на второй план. «Енисей» и сборная Швеции в первом матче сезона подарили поклонникам хоккея яркое зрелище, выдав два разных тайма

В первой половине игры гости как-то быстро и деловито установили контроль за игрой. Ужена 3-й минуте матча Понтус Вилен вышел на ударную позицию и ударом с линии штрафной площади открыл счет. Забегая вперед, скажем, что первая половина первого тайма прошла при полном преимуществе парней в желто-синей форме. Несмотря на большое количество дебютантов в своем составе, сборная Швеции сразу же обозначила свои сильные стороны – контроль мяча и поиск свободных зон в обороне соперника.

Игрокам «Енисея» долгое время просто не удавалось «зацепиться» за мяч. Ну а соперник, ведя неспешную и аккуратную игру, вскоре еще дважды добился успеха. Причем в обоих случаях Даниэль Юханссон и Даниэль Берлин получали полную свободу действий в непосредственной близости от ворот. Преимущество скандинавов подчеркивалось еще и тем, что за первые 20 минут они подали пять угловых. К счастью, все они закончились ничем. А вот первая же подача с угла поля в исполнении наших игроков привела к успеху – Сергей Ломанов отправил мяч под перекладину. 

После этого игра на какое-то время выровнялась. Но вот беда – опасных моментов у ворот сборной Швеции практически не было. Впрочем, и скандинавы, добившись весомого перевеса в начале игры, тоже не особо усердствовали у ворот «Енисея». Но до перерыва в воротах хозяев побывал еще один мяч: после подачи углового Вилен нанес удар, мяч попал в выбегающих, но Понтус первым успел к отскочившему мячу и отправил его мимо Максима Янова – 1:4. 

К счастью для красноярских болельщиков, второй тайм прошел совершенно по другому сценарию. Игроки «Енисея» усвоили уроки первой половины, прибавили в скорости и заставили ошибаться шведских игроков. С момента возобновления игры не прошло и четверти часа, а счет уже был 3:4. Дважды Алмаз Миргазов точными передачами выводил на удар Сергея Ломанова, и тот дважды заставлял Хенрика Чельссона вынимать мяч из сетки ворот.

Казалось, еще немного, и «Енисею» удастся «перевернуть» игру, но шведам все-таки удалось перевести ее в спокойное русло. Примерно 15 минут на поле шла абсолютно равная игра. Обе команды имели возможности увеличить счет, но и Янов, и Чельссон играли очень надежно. Было ясно – скорее всего победит тот, кто забьет следующий мяч. И удача улыбнулась гостям. С разрывом в две минуты Тобиас Нюберг и Эрик Сэфстрём в третий раз доводят разрыв в счете до трех в пользу своей команды – 6:3. 

Радует, что в этой сложной ситуации игроки «Енисея» не опустили руки, а продолжали атаки на ворота гостей. Через минуту после гола Сэфстрёма Патрик Шострём ударом со свободного сделал счет 4:6.

Последние минуты игры прошли в атаках игроков в красной форме. После розыгрыша еще одного свободного хороший момент сократить разрыв в счете до минимума упустил Кристоффер Эдлунд. И буквально тут же проход Алмаза Миргазова по лицевой линии слева привел к 12-метровому, который реализовал Сергей Ломанов – 5:6. Большего нашим игрокам сделать не удалось… 

Если отбросить отрицательный для «Енисея» итог матча, можно сказать, что премьера сезона в Красноярске удалась. Зрители увидели много забитых голов, множество острых комбинаций. В некоторых моментах эмоции просто зашкаливали! Единственное, что огорчило – травма Йоэля Бруберга. В одном из столкновений в начале матча он вывихнул руку и выбыл из строя примерно на четыре недели.

«Енисей» (Красноярск) – сборная Швеции – 5:6 (1:4) 
Голы:
0:1 Вилен (Сэфстрём, 3).
0:2 Д.Юханссон (Сэфстрём, 9).
0:3 Берлин (11).
1:3 Ломанов (Ахметзянов, 25 – угл.).
1:4 Вилен (40).
2:4 Ломанов (Миргазов, 50).
3:4 Ломанов (Миргазов, 58).
3:5 Нюберг (Берлин, 72).
3:6 Сэфстрём (Ландстрём, 74).
4:6 Шострём (Ломанов, 75 – св.).
5:6 Ломанов (88 – с 12-метрового). 
Вратари: Янов – Чельссон. 
Штраф: 10 (Макаров 10) – 10 (Нюберг 10). 
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – Е.Толщин, В.Савин (оба – Красноярск). 
3 сентября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 4250 зрителей.

Видео: 3.09.2019 г. "Енисей" - сборная Швеции

Моменты матча и комментарии

03.09.2019 г. "Енисей" - сб. Швеции

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
1
Комментарии (0)