Михаил Пашкин: Во втором тайме внесли изменения в тактику



Главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин поделился своими впечатлениями о первом товарищеском матче против сборной Швеции (5:6):

- В первом тайме соперник нас переиграл. Они здорово начали, в первые 25 минут отлично играли и оторвались в счете на три мяча. Первый тайм остался за шведской сборной. Мне понравилось, как они играли. Во втором тайме внесли изменения в нашу тактику. Стали играть агрессивнее, встречать выше. Не дали сопернику того контроля мяча, которого они хотели. И у нас много, что получилось. В последние 15-20 минут игру выровняли. И вторая половина игры осталась за нами.

Вышли с хорошим настроением. Это первая игра в сезоне. Можно сказать, открытие. Много позитивных моментов, которые мы будем делать еще позитивнее. Но есть и моменты, в которые нужно углубиться и тщательно разбираться, чтобы избежать ошибок в игре. На ошибках будем учиться и двигаться вперед. Ребята сегодня молодцы.

- Это был первый матч для вас в качестве главного тренера. Насколько это было волнительным для вас?

-  Конечно, было волнение. Это была первая игра. Большая клубная история, много болельщиков, губернатор сегодня пришел поддержать нас. Но, я думаю, мы сыграли достойно. Я доволен.

- Как оцените состояние льда? И насколько хорошо дышится на поле – ведь на улице сейчас очень тепло?

- Лед был сегодня очень хороший, у меня нет к нему претензий. Мы каждый день тренируемся и у нас классный лед. Конечно, когда сегодня пришло столько народа, мы задавались вопросом, насколько он будет качественным. Но игра показала, что наши опасения были напрасны.

- Кристоффер Эдлунд не сыграл сегодня в свою полную силу? Болельщики привыкли к более яркой игре в его исполнении.

- У Кристоффера была сегодня первая игра в его новом клубе. Он волновался, и это, конечно, сыграло определённую роль.  Но он здорово работал в обороне, помогал команде. Сегодня он не забил, но я уверен, что он сделает это в следующей игре.

- Не вызывает ли у вас тревоги тот факт, что в очередной раз команду спасает Сергей Ломанов?

- Сегодня забивал Сергей. Завтра забьет Алмаз, а в третьей игре – Кристоффер. Так что никаких сомнений и волнений нет.

Видео: 3.09.2019 г. "Енисей" - сборная Швеции

Моменты матча и комментарии

0
Комментарии (0)