"Енисей" - сборная Швеции: другая игра, и счет - другой



Сегодня «Енисей» и сборная Швеции провели в Красноярске второй контрольный матч.

По сравнению с дебютным поединком, стартовые составы обеих команд претерпели изменения. Тренерский штаб красно-синих предоставил день отдыха Сергею Ломанову и Вадиму Чернову. Вместо них на поле появлялись Егор Щетинин, Владислав Шульга и Олег Тарнаруцкий. Гости ограничились ротацией голкиперов - Виктор Биргерссон сменил Хенрика Чельссона на последнем рубеже.

Из-за травмы команда Микаэля Карлссона накануне потеряла нападающего Йоэля Броберга, и количество полевых игроков, находящихся в расположении «Тре Крунур» сократилось до 13-ти. Трое на замене – откровенно негусто для столь плотного графика. Памятуя об этом, шведы решили провести отчетный матч в «экономичном режиме».

Когда к исходу четверти часа игрового времени Дэвид Пиццони-Эльфвинг открыл счет могло на секунду показаться, что действие пройдет по сценарию вчерашней встречи. Однако происходящее на поле разительно отличалось от того, что мы могли наблюдать накануне.

Шведы не особо рвались вперед, а «Енисей» встречал соперника «выше», больше прессинговал, не давая возможности раскатиться. В результате к 30 минуте красноярцам удалось не только восстановить равновесие, но и впервые за два матча выйти вперед. Отличились Кристоффер Эдлунд и Алмаз Миргазов, чем вынудили тренерский штаб шведов брать тайм аут. Пауза как минимум сбила наступательный пыл «Енисея», игра немного успокоилась и счет 2:1 сохранился до перерыва.

Дебют второго тайма шведская сборная откровенно провалила, позволив хозяевам отличиться трижды за 10 минут – редкая (но, как знают поклонники хоккея с мячом – не уникальная) для скандинавов расточительность. Дублем отметился новичок «Енисея» Тимофей Безносов, свой второй мяч забил Алмаз Миргазов - 5:1. Учитывая характер происходящего на поле, можно было смело заключить – игра сделана. В оставшееся время соперникам оставалось только показывать хороший хоккей, не особо задумываясь о результате.

И команды порадовали немногочисленную публику несколькими красивыми голами. Трижды отличились красноярцы, дважды – игроки шведской сборной. Финальный свисток арбитра зафиксировал крупную победу «Енисея» со счетом 8:3.

Даже с поправкой на статус поединка, вряд ли такой результат устроил Микаэля Карлссона. Уж слишком велика разница в счете. За два дня мы увидели две разные игры. Но завтра, в заключительном матче серии, шведы определенно постараются выиграть снова. Что нам покажут гости, и чем удивит «Енисей» - посмотрим. Там же. На крытой арене. Начало в 19-00.

«Енисей» - сборная Швеции 8:3 (2:1)

4.09.2019 г. Стадион «Енисей». 1000 зрителей.

Голы: 13, Пиццони-Эльфвинг (Сэфстрём) 0:1. 25, Эдлунд К. (Миргазов) 1:1. 30, Миргазов 2:1. 53, Безносов Т. (Миргазов) 3:1. 55, Безносов Т. (Макаров Д.) 4:1. 56, Миргазов 5:1. 66, Йонссон 5:2. 78, Лопатин И. (Миргазов) 6:2. 84, Берлин (пен.) 6:3. 87, Эдлунд К. (Ахметзянов, угл.) 7:3. 90, Миргазов (Эдлунд К.) 8:3.

Штраф: 10-40.

Видео: 2.09.2019 г. "Енисей" - сборная Швеции. 2 матч

Моменты и трансляция второго товарищеского матча между "Енисеем" и сборной командой Швеции

4
Комментарии (0)