«Енисей» снова разгромил сборную Швеции



Сегодня в Красноярске завершалась трёхмачтовая товарищеская серия между «Енисеем» и сборной Швеции.

По результатам двух игровых дней соперники обменялись победами. Сначала хозяева уступили с разницей в один мяч (5:5), а затем сумели взять убедительный реванш (8:3). Однако эти результаты не должны были вводить в заблуждение. Ведь в каждом отдельно взятом поединке тренера ставили своим подопечным разные задачи.

Шведы, имея в запасе лишь троих запасных, по определению не могли провести три дня подряд на максимуме. Силы нужно было распределить оптимально – догонять «Енисей» во что бы то ни стало с его более широкой «скамейкой» вряд ли имело смысл. Наверняка Микаэль Карлссон руководствовался принципом синицы в руке, а не журавля в небе.

В третьем матче шведы намеревались дать бой сопернику. Но уже на 15 секунде «Енисей» стремительно вмешался в скандинавские планы - благодаря умопомрачительному мячу Криса Эдлунда счет был открыт. Желто-синим пришлось менять игру и уже с первых минут более активно действовать впереди. Однако затяжные атаки гостей не отличались остротой. В отличие от наступательных порывов красноярцев, которые были ближе к очередному взятию ворот.

На протяжении первого тайма «Енисей» владел небольшим преимуществом, которое вылилось в еще два забитых мяча – по разу отличились Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов.

В начале второго тайма шведская сборная попыталась переломить ход поединка. Едва команды вышли на лед после перерыва, как с розыгрыша углового Йеспер Юнссон отквитал один мяч. Минут десять желто-синие нагнетали атмосферу вблизи красноярских ворот. Но, увлекшись атакой, пропустили стремительный проход «Енисея» и Семен Чупин увенчал многоходовую комбинацию четвертым «огорчением» Хенрика Чельссона. А спустя минуту Максим Янов исполнил дальний ввод мяча на Криса Эдлунда, и тот один в один переиграл шведского голкипера.

Как и накануне, к исходу часа игрового времени счет стал 5:1. Гости поникли – сил отыграть такой гандикап уже не оставалось. Шведы, конечно, пытались найти счастье у ворот «Енисея». За оставшиеся полчаса успели подать шесть угловых – безуспешно. Защита красно-синих была на высоте, а каждая контратака таила угрозу. К финальному свистку хозяева довели свое преимущество до шести мячей. 7:1 – и сегодня, и по совокупности трех матчей «Енисей» переиграл сборную Швеции.  

Видео: 5.09.2019 г. "Енисей" - сборная Швеции. Третий матч

Моменты и комментарии третьего товарищеского матча между красноярским "Енисеем" и сборной командой Швеции

03.09.2019 г. "Енисей" - сб. Швеции

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
Комментарии (0)