Михаил Пашкин: К Кубку России будем готовится еще серьезнее



Наставник красноярского «Енисея» Михаил Пашкин поделился своими впечатлениями об играх против сборной Швеции, а так же предстоящих матчах команды:

- Серия получилась напряженная. Шведская сборная заслуженно выиграла первый матч 6:5. Вчера победили мы, переиграв соперника в первом и втором тайме. Сегодня удачно забили, повели в счете 3:0 и так же провели два хороших тайма. Из шести проведенных таймов мы выиграли пять. Поэтому я доволен.

- С первым номером в команде вы уже определились?

- Да. На сегодняшний день Макс Янов – основной вратарь.

- Владислав Шульга очень неплохо вписался в игру команды. Не отбывал номер, а постоянно шел на мяч…

- У нас нет таких игроков, которые отбывают номер. Владислав – очень талантливый мальчик, у него очень светлое будущее, играет зрело и его игра меня радует.

- Он попадет в заявку на Кубок России?

- Все будет хорошо.

- Другие наши юные игроки были не особо заметны. Щетинин, Осипенков, Шарипов… Еще сильно молодые?

- Шарипову 18 лет. И по своему возрасту он самый талантливый в России. Но я не хочу его травмировать, чтобы его сломали мужики шведской сборной. Потому что они играют жестко, и можно получить перелом. А так у нас выходили все.

- Игры против шведской сборной ответили на все ваши вопросы – по поводу состава, игровых схем?

- Надо развиваться, становится все лучше и лучше. Я не скажу, что мы сыграли три суперматча. Нам есть над чем работать и в атаке, и в обороне. Но у нас еще есть время. Будут еще пара матчей с Абаканом 14 и 16 сентября перед Кубком России – туда мы хотим подойти более серьезно.

- Не играли Лапшин и Лисак. У них травмы?

- Лапшин заболел, у него температура. Очень расстроился, был готов играть. У Лисака же была травма колена, и не все срослось так, как надо. Пришлось делать еще одну операцию, и пока я не могу сказать, когда он вернется.

- Можете прокомментировать состав группы, в которую попал «Енисей» на Кубок Мира?

- Против нас будет играть финская команда «Вейтеря». Очень сильная команда «Вестерос», которая всегда здорово выступает на Кубке. Тяжелая группа, особенно учитывая, что по правилам этого года только победитель напрямую выходит в плей-офф, а со второго места только три по лучшим показателям.

Видео: 5.09.2019 г. "Енисей" - сборная Швеции. Третий матч

Моменты и комментарии третьего товарищеского матча между красноярским "Енисеем" и сборной командой Швеции

3
Комментарии (0)