Красноярск продолжает борьбу за проведение чемпионата мира по борьбе



Красноярск претендует на проведение чемпионата мира по спортивной борьбе в 2022 году. Накануне глава Красноярска Сергей Еремин провел рабочую встречу с представителями Объединенного мира борьбы (UWW) и Федерации спортивной борьбы России. Как сообщат пресс-служба администрации Красноярска, делегация приехала в краевой центр с инспекционным визитом.

– Борьба выполняет в Красноярске очень важную миссию, – говорит глава города Сергей Еремин. – На протяжении десятков лет формировались особые традиции борьбы. Они заложены у красноярцев буквально на генетическом уровне. Легендарные чемпионы, тренеры – это наше достояние. В этом году мы проводили уже 30-ый турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин», который имеет особый вес на мировой арене. И, конечно, наша гордость – универсиада, которая показала, что Красноярск способен принимать мероприятия самого высокого международного уровня.

Участники встречи обсудили преимущества Красноярска, которые делают его сильным конкурентом в борьбе за право проведения чемпионата мира.

– Впервые в Красноярске я был в 1994 году, тогда сам участвовал в турнире «Иван Ярыгин», – поделился член бюро UWW Петер Бакса, который второй раз приехал в столицу края. – Конечно, город не узнать. Но в случае проведения здесь нашего чемпионата предстоит еще много работы. Ведь его подготовка – очень сложный процесс, что показал и опыт Парижа, и Будапешта в прошлом году. Тем более поставлена задача вывести чемпионат на новый организационный уровень.

По словам представителей UWW, предстоящий в 2022 году чемпионат является очень важным проектом, который объединит порядка 3000 спортсменов. К его проведению есть особые требования, поэтому сразу после определения города-победителя начнется разработка «дорожной карты» по всем направлениям: от транспортной логистики до проживания и питания спортсменов.

Добавим, что решение о том, где же пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году, будет объявлено уже в сентябре.

0
Комментарии (0)