Максим Янов: Наши шведы бьют посильнее



Голкипер «Енисея» Максим Янов в экспресс-интервью после матчей против сборной Швеции:

- Как много дал тебе «Мурман» в плане опыта?

- Очень много. Можно сказать, почти все. Потому что играть без испытания себя в реальных матчах очень сложно. И Мурманск в этом плане дал мне очень много. Я благодарен тому, что так все получилось – меня туда взяли, дали много игрового времени и я прибавил.

- Вопрос с первым номером среди вратарей в команде теперь решен?

- Да я не думаю. Ну и во-первых – это не мне решать. Я просто хочу играть. И играть хорошо. А там – как получится.

- В первом матче против шведов чувствовалась твоя нервозность…

- Конечно, нервозность была. Да и вообще она в каждом матче есть. В первом матче, вероятно, сказалось, что это и первый матч в сезоне и с таким серьезным соперником. Приехали не какие-то мальчики, а серьезная команда, накатанная. Конечно же, было тяжело войти в игру. Но я старался, чтобы с последующими играми было все хорошо.

- И потом стало видно, что ты стал играть увереннее, стал «тащить»…

- Есть такая особенность. Когда тебе забивают с первого удара по воротам, потом со второго, а ты мяча еще не почувствовал – это накладывает еще больший отпечаток. Тяжело потом войти в игру и играть остальное время. Когда после первого удара по воротам мяч поймал, почувствовал удар, уверенность приходит сама собой. А потом ты как будто ловишь что-то сродни куража и действуешь уверенно. Плюс команда помогает.

- Удары шведов чувствуются как-то особенно?

- Я могу сказать, что наши шведы Патрик с Кристоффером бьют посильнее тех, что играли сегодня за сборную. А так в играх не поймешь. В хорошей игре бывает ударов семь серьезных в створ. Не всегда они сильные, так как игроки атакуют, наносят удары в спешке. Это не тренировка. Если бы я потренировался со шведами, возможно, я бы почувствовал. А так нет. Я бы не сказал, что в этих товарищеских играх удары были другие.  

- Сегодня болельщики увидели то, что привыкли видеть от Романа Черных – голевые передачи. Ты над этим работал специально, быть чему-то учился у Романа?

- От нас, вратарей, всегда требовали не только ловить мяч, но и начинать атаки, владеть первым пасом, вводом в игру. Если ты хочешь играть в первой команде, тебе нужно над этим работать. Что касается Романа. Насчет ввода мы с ним не разговаривали, но о каких-то моментах я у него спрашивал. Он отвечал, помогал, рассказывал, как сыграть в той или иной ситуации. И я старался это усвоить.

Видео: 5.09.2019 г. "Енисей" - сборная Швеции. Третий матч

Моменты и комментарии третьего товарищеского матча между красноярским "Енисеем" и сборной командой Швеции

0
Комментарии (0)