В Красноярске идёт набор девочек в группу по хоккею с мячом



В красноярской школе по хоккею с мячом «Енисей» открылось женское отделение. Сейчас идёт набор девочек, которые хотят играть в бенди. О причинах создания группы рассказал директор СШОР «Енисей» Михаил Чечёткин.

«Женский хоккей с мячом произвёл очень хорошее впечатление на Универсиаде-2019. Если на первые игры болельщики шли неохотно, то ближе к финалу зал заполнялся всё больше – красноярцы поняли, что это зрелищно и очень интересно. На фоне этого ажиотажа и возникла идея создать в Красноярске секцию для девочек. Сейчас женский хоккей с мячом хорошо развит только в Иркутске, но со временем, я надеюсь, в сборной России появятся и красноярки», – сказал Чечёткин на пресс-конференции.

В женскую секцию планируется набрать 30 девочек. Заниматься с ними поручено заслуженному тренеру России Юрию Третьякову.

«Юрий Иванович – очень спокойный и рассудительный тренер. Я уверен, что он не напугает девчонок, а только заинтересует их», – добавил Михаил Чечёткин.

Занятия будут проходить на стадионах «Локомотив» и «Енисей». При этом расписание будет составлено таким образом, чтобы все дети хотя бы раз потренировались на крытой арене.

1
Комментарии (0)