"Бирюса" стартует матчами в Китае



Красноярская «Бирюса» уже 14 и 15 сентября проведет свои первые матчи в рамках чемпионата ЖХЛ 2019/20гг. Подопечные Александра Ведерникова сыграют в Китае с командой «КРС Ванке Рэйз». Игры пройдут в Шэньчжене. Начало в 18.30 по красноярскому времени. Команда из Поднебесной является дебютантом ЖХЛ. Её костяк составляют игроки из Китая и США. По мнению экспертов, новичок является явным претендентом на попадание в плей-офф.

ОСТАЛИСЬ

Главное, что руководству клуба и тренерскому штабу удалось сохранить в составе практически всех лидеров команды. Вратарь сборной России, трехкратная чемпионка Всемирных зимних Универсиад Надежда Морозова по-прежнему займет место в рамке ворот красноярской команды. Ее партнеры по сборной Валерия Павлова, Екатерина Добродеева и Анна Тимофеева также продолжают свою карьеру в составе «Бирюсы».

УШЛИ

Бронзовый призер прошлого сезона красноярская «Бирюса» этим летом претерпела серьезные изменения, команду по разным причинам покинули ряд игроков. В их числе, нападающий Татьяна Шаталова, забросившая в прошлом сезоне всего 4 шайбы. Она решила попробовать свои силы за океаном в женской NWHL. Её коллега по амплуа Лидия Малявко перешла в СКИФ, защитник Екатерина Лобова стала мамой, с чем мы ее еще раз поздравляем.

ПРИШЛИ

Вместе с тем, состав «Бирюсы» пополнился шестью новыми игроками. В стан красноярской команды перебралась вратарь молодежной сборной России Дарья Гредзен, которую называют «Бобровский в юбке». На прошедшем молодежном чемпионате мира Дарья творила чудеса в воротах, едва не выбив в полуфинале сборную Канады. Тогда немного не хватило везения. К рядам защитников примкнули молодые и перспективные Елена Ларшина и Милана Леушкина. Первая пока не выступала на профессиональном уровне, вторая – перебралась из уфимской «Агидели», где не имела достаточной игровой практики. Что касается линии нападения «Бирюсы», то и здесь не обошлось без новичков. Полина Доянова, Ирина Жигулина, Ксения Ракчеева, Мария Серова, Анастасия Якубива – всё это игроки на перспективу, тем не менее, тренерский штаб во главе с Александром Ведерниковым очень рассчитывает на прогресс этих игроков.

2
Комментарии (0)