В финале!



"Енисей-СТМ" в блестящем стиле превзошел в полуфинале Кубка России краснодарскую "Кубань" - 74:14. Это был на данный момент, пожалуй, лучший матч нашей команды в сезоне. При этом борьба ожидалась нешуточная. В предматчевом интервью наставник "Енисея-СТМ" Александр Первухин сказал, что команда настраивается на тяжелейшую игру. И это были не дежурные слова. "Кубань" по всем статьям превзошла гостях "Красный Яр" и только тренерская оплошность не позволила им взять 5 очков. Затем под натиском обозленных "казаком" не устояла "Булава". Так что заранее отдавать "Енисею-СТМ" место в финале ни коем случае нельзя было.

И первые минуты остались за хозевами. "Кубань" вышла на матч с запредельным настроем. Первые две атаки заканчивались фолами наших ребят в "убойных" точках. И Алексей Голов дважды "тяжелую машину" наказал. 6:0. 

Но "Енисей-СТМ" это только раззадорило. Наши выиграли начальный удар, развернули атаку, хозяева нарушили правила и теперь уже Александр Будыченко был точен - 6:3. Еще через несколько минут прошла классная многофазовая атака. Все тот же Будыченко отправил мяч ногой в сторону "зачетки", первым на нем оказался Никита Чурашов и заземлил. Будыченко забил реализцию - 6:10. 

На 13 минуте опасно проатаковали "кубанцы". Но защита в этом матче у "Енисея-СТМ" была в полном порядке. Последовал выигрыш чужого коридора, Шамиль Магомедов протащил мяч на чужую половину, подоспела поддержка, Давит Месхи промчался по краю и успел отдать передачу Алексе. Щербаню - 6:17 с реализацией Будыченко.

"Кубань" "поплыла". Еще через 5 минут опять атаку от коридора поддержали Андрей Темнов и Месхи - последнему же не смогли помешать ворваться в зачетное поле - 6:22, а Будыченко добавляет еще два очка - 6:24. Спустя минуты редкая вылазка "Кубани" на нашу половину закончилась штрафным, который Голов реализавал. Но тем же ответил и Будыченко - 9:27.

На 32 минуте очередная атака от своего коридора привела к дублю Чурашова. А точная реализация Будыченко подвела черту под первым таймом - 9:34. Хотя "Енисей-СТМ" занес еще дважды, но Алексей Брызгалин эти попытки отмнил - сначала усмотрев аут у Месхи, а затем непризамление мяча от Гачечиладзе. 

Во втором тайме "Енисей-СТМ" не сбавил оборотов. После серии замен игра может немного потеряла стройность, но вот темп не падал. Гачечиладзе заносил уже по правилам, Беленков положил попытку после мощного мола. На 65 минуте атаку от схватки ударом ногой продолжил Будыченко, отскок поймал Джереми Джордаан и положил еще одну попытку. Будыченко в этом матче промахнулся только раз. И после заноса южно-африканца счет стал неприличным для хозяева - 9:55. 

За 13 минут до финального свистка "Кубань" все-таки взяла "город" "Енисея-СТМ". Но это было какой-то сиюминутной вспышкой. Рвала и метала наша команда. До окончания матча "тяжелая машина" совершила еще три заноса. Дважды отличился Павел Бутенко, однажды Денис Машкин. 14:74 - это фантастика! 

"Енисей-СТМ" выходит в финал Кубка России и ждет соперника. Он определится сегодня в матче "Локомотив-Пенза" - "Красный Яр". Игра за титул состоится в середине октября.

1
Комментарии (0)