Финал Кубка России - красноярский



Регбисты "Красного Яра" и спустя пять дней вновь уверенно обыграли на стадионе "Первомайский" в Пензе "Локомотив". На этот раз в полуфинале Кубка России. 

14 сентября. Кубок России. Полуфинал. Пенза. Стадион «Первомайский».
«Локомотив» -  «Красный Яр» - 5:49 (0:21).
Состав «КЯ»:
1. Григорий Цнобиладзе, 2. Дмитрий Пархоменко, 3. Сионе Маама Фукофука, 4. Александр Ильин, 5. Андрей Маху, 6. Евгений Гольштейн, 7. Виктор Архип (к), 8. Антон Рудой, 9. Денис Барабанов, 10. Сергей Сугробов, 11. Владимир Чабан, 12. Кирилл Губин, 13. Гиорги Пруидзе, 14. Евгений Коломийцев, 15. Хуфангахуа Суниа. 
Замены: 
16. Андрей Кондаков, 17. Даниил Шарабуркин, 18. Мамука Хечиков, 19. Вячеслав Красильник, 20. Александр Худяков, 21. Антон Рябов, 22. Владимир Руденко, 23. Кирилл Кузнецов.
Попытки: Саютин (53) – Рудой (7), Цнобиладзе (13), Пруидзе (40, 51, 57), Лату (62), Чабан (71);
Реализации: нет – Сугробов (7, 14, 40, 52, 57), Рябов (63, 72);
Жёлтые карточки: нет – Суниа Лату (33).

В финале, проведение которого запланировано в период между окончанием регулярного чемпионата России (7 октября) и стартом серии плей-офф (21-24 октября), вновь сыграют "Красный Яр" и "Енисей-СТМ". 

"Красный Яр" и "Локомотив" поменяли форму. Если в матче Премьер-лиги "Яр" вышел в белых регбийках, а "Локомотив" в красных, то в кубковом матче наши облачились в зеленые регбийки, а "Локо" в белые. Однако, смена цветовой гаммы никак не повлияла на ход матча. После первого тайма на табло горели те же самые цифры, что и пять дней назад - 21:0 в пользу "Красного Яра". Игра нашей команды при этом смотрелась более цельной, было совершено меньше ошибок. 

В начале второго тайма две попытки грузинской "молнии" Гиорги Пруидзе (всего три в матче!) окончательно убили интригу. Как бы не хотелось хозяевам поля быть в финале, но пока мастерство регбистов "Красного Яра", даже без учета 10 сборников, значительно выше. 

Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»):
- Большое-пребольшое спасибо парням за то, что они сыграли хорошо и сконцентрировано. Мы настраивались на нелегкий матч.  Знали, что «Локомотив» тоже готовился к этой встрече, это было видно. Все-таки выход в финал Кубка России – это достойная задача, как для нас, так и для соперника. Я очень благодарен своим игрокам за самоотдачу сегодня. Были острые моменты: когда «Локомотив» завладевал мячом, когда были неправильные решения о выносе ногой. Это создавало напряженные ситуации. Но ребята грамотно отыграли в защите. Большое им спасибо! Поздравляю с выходом в финал»!

0
Комментарии (0)