"Бирюса" стартует с победы в Китае



Видеотрансляция ответной встречи "КРС Ванке Рэйз" - "Бирюса" 15.09.2019г. здесь

Открывать новый хоккейный сезон красноярской «Бирюсе» волей календаря пришлось в гостях против дебютанта чемпионата ЖХЛ – команды «КРС Ванке Рэйз». Соперник, хотя и новичок лиги, тем не менее состав у него подобран весьма серьезный. Костяк составляют игроки из Китая и США. По мнению экспертов, команда из Поднебесной является явным претендентом на попадание в плей-офф, а возможно и на чемпионство.

Уже со стартового свистка хозяйки льда понеслись вперед, и одна из их атак на исходе второй минуты оказалась результативной. Это американка Рэйчел Льянес нанесла точный бросок из убойной позиции. Подопечные Александра Ведерникова выровняли игру, а лидер красноярской команды Валерия Павлова несколько раз атаковала из хороших позиций, а ее индивидуальные действия на 6-й минуте завершились красивым голом. Павлова здесь всё сделала сама. Вторая половина стартового периода прошла при небольшом преимуществе сибирячек, они атаковали чаще и острее.

Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели, хотя моментов для взятия ворот, у обеих команд было предостаточно. А вот в самом начале третьей двадцатиминутки «Бирюса» смогла выйти вперед, это Валерия Павлова отличилась в большинстве, оформив голевой дубль.

Несмотря на все старания китайской дружины «Бирюса» выстояла и одержала победу. Начало положено хорошее.

ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 14 сентября 2019г. Китай. г.Шэньчжень. Universiade Sports Center.
«КРС Ванке Рэйз» (Шэньчжень) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:2 (1:1; 0:0; 0:1)
Голы:
1:0 – Льянес (Карпентер, Хо, 01.58)
1:1 – Павлова (05.42)
1:2 – Павлова (Кузнецова, Добродеева, 40.28 – бол)
Броски: 68-49
Броски в створ: 37-32
Вбрасывания: 35-20
Штрафы: 10-6
Вратари: Ньюэлл – Морозова

0
Комментарии (0)