До открытия девятого Кубка мира по регби 2 дня



Как известно в матче отрытия Кубка мира в Японии 20 сентября сыграют сборные России и Японии. Матч пройде в городе Тефу (пригород Токио) на стадионе "Адзинамото" и начнется в 17:50 по красноярскому и в 19:50 по токийскому времени. Как известно в составе сборной - десять регбистов "Красного Яра". 

С 20 сентября по 2 ноября в 12 городах и на 12 стадионах Японии пройдет девятый Кубок мира по регби. Событие грандиозное, третье по популярности в индустрии спорта после финальной части чемпионата мира по футболу и летних Олимпийских игр.

РК «Красный Яр» на Кубке мира представлен нападающими - Кириллом Готовцевым, Азаматом Битиевым, Андреем Гарбузовым, Богданом Федотко, Виктором Гресевым, защитниками - Василием Дорофеевым, Юрием Кушнаревым, Игорем Галиновским и Василием Артемьевым (капитан сборной России).

«Русским медведям» предстоит помериться силами с такими могучими в регби державами как Ирландия (3 октября), Шотландия (9 октября), и очень крепкими сборными Японии (20 сентября) и Самоа (24 сентября).

Но начинает наша сборная с хозяев Кубка мира, с японцев. Красноярец Кирилл Готовцев раньше занимался греко-римской борьбой, это весьма фактурный регбист и по приезду в Токио он сразу привлек внимание японских СМИ.

«На данный момент в России идет хороший организационный подъем, ведётся большая работа над популяризацией регби, - говорит Кирилл Готовцев. – В моём родном Красноярске будет даже трансляция предстоящей игры в кинотеатрах. Общими усилиями постараемся достичь положительного результата».

Японцев интересовало, как можно играть в регби зимой в снегу.

«Иногда можно и в снегу потренироваться, - смеётся Кирилл Готовцев. – Прошли те времена, когда у нас не было закрытых стадионов. Есть площадка, которая позволяет нам тренироваться круглый год».

20 сентября «русских медведей» выведет на поле ревущего 50-тысячного стадиона «Адзинамото» в Токио капитан «Красного Яра» и сборной России Василий Артемьев. В интервью RugbyPass лидер российской сборной отметил, что, неудачи в подготовительных матчах с Италией и ирландским клубом «Коннахт» почти не повлияли на общий настрой коллектива.

«Результаты последних двух товарищеских игр являются вторичными по отношению к тому, чего мы хотим достичь, - считает Василий Артемьев. - В этих встречах мы пытались дать игровое время всем игрокам. На Кубке мира шанс выиграть есть у любой сборной. На предыдущем мундиале Япония показала, что даже страна второго эшелона с определенной долей везения, подготовкой, планом на игру и правильной стратегией может одолеть одного из фаворитов турнира. Для нас будет большая честь принять участие в таком турнире. В первой игре постараемся подпортить настроение хозяевам. В то же время понимаем, насколько сильна Япония и как долго они готовились к предстоящему Кубку".

Сборная России только раз играла в финальной части Кубка мира. Это было в 2011 году в Новой Зеландии. Такие события нельзя пропускать, даже если выиграть неимоверно трудно. Красноярск – столица российского регби, «Красный Яр» один из самых титулованных российских клубов. Выход на международную арену – это своеобразное окно в регбийный мир. Будем болеть за нашу сборную в Японии, и надеяться на хороший результат.

СПРАВКА:

Регби является одним из основных видов спорта в таких развитых странах (Англия, Уэльс, Шотландия, Ирландия, ЮАР, Австралия, Аргентина, Франция и Новая Зеландия).

Второе по доходам международное соревнование:  Кубок мира по регби 2015 года стал самым большим событием в истории этого вида спорта, и принес организаторам доход в 250 миллионов фунтов стерлингов.

Второе по посещаемости международное соревнование:  на матчи Кубка мира по регби 2015 было продано почти 3 миллиона билетов.

Самые высокие ТВ рейтинги в Великобритании:  церемонию открытия чемпионата 2015 года наблюдало 9 миллионов человек только в Англии .

Чемпионами мира становились только 4 сборные: Новая Зеландия (3), ЮАР (2), Австралия (2), Англия (1).

0
Комментарии (0)