Ольга Хорошавцева – призер чемпионата мира



В Казахстане в Нур-Султане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Накануне женщины разыграли медали в весовой категории до 55 кг.

В поединке за бронзу представительница краевой Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили Ольга Хорошавцева не оставила шансов хозяйке соревнований Марине Седневой, по ходу поединка совершив редко встречающийся в женской борьбе пятибалльный бросок. В итоге ачинская спортсменка победила соперницу со счетом 13:0.

– Я рада бронзе, но мне хотелось выиграть золото, – подчеркнула Ольга Хорошавцева в беседе с пресс-службой Федерации спортивной борьбы России. – Мне очень хотелось победить японку в полуфинале, но она оказалась сильнее. Третье место – это не мой потолок. Но раз сегодня победа не у меня  - значит надо работать больше. Меня очень поддерживает моя семья, и эту медаль я хочу посвятить ей… О прошлых поражениях не думала. Целый год я готовилась и должна была себя показать. Очень рада, что у меня это получилось! Я планирую вернуться в весовую категорию до 57 кг, в которой стала чемпионкой России и бороться за попадание на Олимпийские игры.

Вторую бронзу завоевала представительница Северной Кореи Юн Ми Пак. На высшую ступеньку пьедестала поднялась американка Джакарра Винчестер, второй стала Болортуя Бат Очир из Монголии.

0
Комментарии (0)