«Сокол» провел открытую тренировку для красноярских СМИ



19 сентября «Сокол» провел тренировку на льду «Платинум Арены», которую смогли посетить представители красноярских средств массовой информации. Занятие прошло в укороченном формате и продолжалось 45 минут. После окончания тренировки руководство клуба и тренерский штаб, а также игроки ХК «Сокол» пообщались с журналистами. В первую очередь представителей СМИ интересовало то, как на клуб повлияла смена главного тренера и кадровые изменения в составе.

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»: «Это стандартная ситуация для всех клубов Высшей хоккейной лиги, где как правило, после окончания сезона меняется 50 процентов состава. Мы сохранили большую часть своих игроков, поэтому я считаю, что ничего страшного не произошло. Команда готова к открытию хоккейного сезона в Красноярске, мы ждем всех на первой домашней серии». Также представители клуба прокомментировали результаты дебютной выездной серии в новом сезоне.

Андрей Никишов, генеральный менеджер и тренер ХК «Сокол»: «Команда выиграла два матча из четырех, поэтому оцениваем первую выездную серию удовлетворительно – на троечку. Хотелось немного больше очков набрать в этой поездке, но есть что есть. Чемпионат ВХЛ в этом году будет очень интересный. В лиге теперь 34 команды. Мы посмотрели на видео матчей с участием других команд и сделали вывод, что откровенно слабых коллективов в Высшей хоккейной лиге нет. Каждый матч будет как в плей-офф».

Игроки отметили, что за последние несколько лет количество любителей хоккея с шайбой в Красноярске заметно увеличилось.

Дмитрий Цыганов, капитан ХК «Сокол»: «Армия поклонников хоккея прирастает. Видно, что красноярские болельщики любят хоккей. На «Кристалл Арене» люди охотнее заполняли трибуны, так как до нее удобнее добраться. Надеюсь, что во время первой домашней серии в новом сезоне на «Платинум Арену» придет много людей!»

Кроме того, один из лидеров «Сокола» прокомментировал смену своего игрового амплуа по ходу прошлого сезона: «На самом деле, это не уникальный случай. Я уже играл в защите, у меня был подобный опыт в Континентальной хоккейной лиге. Просто тренерский штаб попросил об этом, и я ответил, что смогу. Сейчас мне даже больше нравится играть в защите».

Александр Репьях, воспитанник ХК «Сокол», красноярец, вернувшийся в родную команду после двух сезонов проведенных в Рязани признался, что чувствует волнение перед первой домашней серией: «Я еще не играл за «Сокол» на «Платинум Арене», от этого немного волнительно. Перед открытием хоккейного сезона в Красноярске у меня много эмоций. Первый матч дома – это всегда мандраж. Но придут болельщики и будут поддерживать нас, поэтому все будет отлично».

Напомним, что «Сокол» проведет свой первый домашний матч в новом сезоне в это воскресенье, 22 сентября, на льду «Платинум Арены». Соперником «крылатых» будет ижевская «Ижсталь», начало игры в 17:00. Ждем всех на открытии хоккейного сезона!

0
Комментарии (0)