В Красноярске в рамках проекта «Спорт – норма жизни» установят два футбольных поля



В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Красноярске установят два футбольных поля. Субсидия на модернизацию предоставлена Красноярскому колледжу олимпийского резерва и спортивной школе олимпийского резерва по футболу «Енисей».

Подрядчиком работ в спортивном комплексе «Металлург» (площадка для занятий СШОР по футболу «Енисей») стало ЗАО «ИНСПОРТ», поле уже введено в эксплуатацию. Цена контракта составила 19,74 млн рублей. Красноярский колледж олимпийского резерва заключил контракт с ООО ТД «Завод металлоконструкций», стоимость работ составила 18,9 млн рублей.

Первыми преимущества нового покрытия смогли оценить участники финальных игр соревнований среди детско-юношеских спортивных школ по игровым видам спорта «Звезды Красноярья». В эти дни в спортивном комплексе «Металлург» проходят матчи по футболу среди лучших команд территорий Красноярского края. Помимо реконструкции покрытия для нужд школы были приобретены новые футбольные ворота, табло и дополнительные трибуны.

– Теперь в распоряжении нашей школы есть искусственное покрытие последнего поколения. По мнению экспертов на сегодняшний день это наиболее качественный материал итальянского производителя. Мы гордимся тем, что нам удалось заявиться и отстоять свои интересы. Поле максимально адаптировано к нашим сибирским условиям, оно максимально приближено к характеристикам натурального газона, – отметил директор СШОР по футболу «Енисей» Олег Долынюк.

Второе футбольного поле обновят до конца 2019 года. В настоящее время на площадке колледжа ведутся подготовительные работы. Отличительной чертой площадки станут современные легкоатлетические беговые дорожки, которые могут служить как разгонной зоной, так и зоной безопасности для спортсменов во время проведения соревнований.

Напомним, в 2019 году в России началась реализация национальных проектов. Региональным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» поставлена задача к 2024 году вовлечь до 55 % жителей в систематические занятия физической культурой и спортом.

0
Комментарии (0)