Регбисты "Красного Яра" и Лин Джонс о матче с Японией



Работу Лина Джонса весь подготовительный период оценивали по разному: кто-то говорил о хорошей работе и преобразившейся сборной, кто-то - был недоволен выбором состава и слабой схватке... Матч-открытие с Японией заглушил голоса скептиков.

"Русские медведи" сыграли очень хорошо. На 4 с плюсом. Если бы не потеря мяча Остриковым и не попытка в раздевалку, нашу игру вообще стоит признать почти идеальной. Главный судья Найджел Оуэнс судил по высшим регбийным канонам: все нарушения видел, игру не тормозил, при любой долгой паузе останавливал время. Таких долгих матчей, с очень интенсивной работой в Премьер-лиге вы увидите. 

Японцы победили благодаря быстрой игре в веере и эффективным передачам из трудных ситуаций (1 и 3 попытки) воспользовавшись редкими ошибками россиян (2 и 4 попытки).

Россияне показали свой высокий уровень. Первую попытку Кубка мира занес Кирилл Голосницкий, схватка стояла как вкопанная, играли с высоким уровнем самоотдачи, после замен вновь перешли к активным действиям. 

Журналисты из Англии в микс-зоне сказали, что Россия вполне могла рассчитывать на другой результат, если бы не две подаренные японцам попытки. Главный тренер Лин Джонс рассчитывеет и дальше играть на равных с сильнейшими командами мира, но переживает за последние двадцать минут матча с Самоа.

- Будет или нет ротация состава? Не знаю! Мы готовились к Японии абсолютно не думая о других матчах, - сказал после матча наставник россиян. - В этом нет никакого смысла, потому что такие матчи как с Японией преподносят кучу сюрпризов. Посмотрим на состояние игроков и решим кто сыграет с Самоа.

- Спасибо за поздравления, но все сделал Вася Артемьев, - говорит Кирилл Голосницкий. - Мне только оставалось подхватить мяч и забежать в зачетку. А вообще устал сильно, ноги забились к середине второго тайма, таких интенсивных матчей играть раньше не доводилось.

- Для меня не существует авторитетов в регби, - утверждает Кирилл Готовцев. - Выходили играть на победу, были хороши в первом тайме, но свои ошибки не позволили сыграть лучше. Нам не хватает таких матчей, опыта встреч с сильными соперниками. Если бы постоянно играть с командами уровня Японии - результаты были бы другими. 

- Может быть стоило сделать замены чуть раньше, - считает Андрей Гарбузов. - Ребятв в стартовом составе сильно устали, а замены сразу вернули нас в игру. Будем биться в каждом матче, тренеры подготовят нас к Самоа, где рассчитываем на хороший результат. 

Матч с Самоа 24 сентября.

1
Комментарии (0)