В Назарово стартовали Специальные игры для инвалидов



Сегодня, 20 сентября, в Назарово проходит первый в 2019 году этап Специальных игр для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Краевой фестиваль адаптивного спорта».

По итогам заявочной компании на участие в фестивале заявились более 150 человек – это команды 8 муниципальных образований западной группы районов Красноярского края (Ачинск, Назарово, Шарыпово, ЗАТО Солнечный, Большеулуйский, Шарыповский, Ужурский, Назаровский районы).

Программа Фестиваля включает следующие мероприятия: конкурс на лучший комплекс упражнений физкультурно-оздоровительных технологий в адаптивной физической культуре; прием нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

27 сентября фестиваль пройдет в Лесосибирске для северной группы районов края.

Игры проходят в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Доступная среда». Фестиваль проводится с целью привлечения людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни, формирования позитивных установок, гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Также данное мероприятие позволит внедрить подходы к приему нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и выявить существующие ограничения и барьеры, препятствующих доступности среды для инвалидов.

0
Комментарии (0)