«Енисей» - «Байкал-Энергия»: «засуха» после «дождей»



Третья игра к ряду. Меньше суток после трудовой ничьей в мачте с обладателем Кубка страны и действующим чемпионом. Вряд ли стоило учитывая такой график ожидать от «Енисея» свежести в противостоянии с «Байкалом-Энергией». Впрочем, два матча подряд провели и иркутяне, но накануне и соперник был (не в обиду оному) все же попроще армейцев. И время на восстановление побольше.

Победить исключительно за счет темпа в такой ситуации было бы задачей, пожалуй, невыполнимой. Тренерскому штабу нужно было тщательно разложить игру и распределить силы на все 90 минут. В ситуациях, когда мышцы не «вывозят», на первый план выходит мысль.

«Енисей» играл аккуратно, дисциплинированно. Дорожил мячом, тщательно планируя атаки. Похожими действиями отличалась и «Байкал-Энергия». Хотя складывалось ощущение, что иркутяне играли «по обстановке» - с оглядкой на соперника и без претензий на инициативу. Глаза у «энергетиков» не горели, заряженности на победу не чувствовалось. Выжать из ситуации максимум, выглядеть достойно на фоне – это да. Но не выиграть здесь и сейчас.

«Байкал-Энергия» отдавала инициативу, высоко и плотно обороняясь. «Енисей» в размеренном темпе контролировал мяч и нечасто доводил дело до опасных моментов. Остроты у ворот обеих команд было не так много. Однако игра смотрелась и «нерв» присутствовал!

До 78 минуты на табло горели ноли. Редчайший для русского хоккея случай. Обычно, отсутствие забитых мячей говорит о том, что игра была неинтересной. Но не сегодня. Трибуны ждали долго, терпеливо. Поддерживая, переживая. И были вознаграждены шедевральным голом. Фланговый навес Дмитрия Макарова метров на двадцать, в штрафную, Алмаз Миргазов с лета замкнул в дальний от вратаря угол – счет открыт!

Можно было предположить, что, упуская в самой концовке матча даже ничью, «Байкал-Энергия» ринется вперед. Но нет. Иркутяне продолжили играть в прежней манере. Тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут, команда перевела дух и за оставшееся время сумела благодаря мячу Кристоффера Эдлунда после розыгрыша углового закрепить свое преимущество. 2:0, победа подопечных Михаила Пашкина, которых завтра в 19-00 ждет очередной соперник - «Уральский Трубник».

Видео: 23.09.2019 г. Кубок России. "Енисей" - "Байкал-Энергия" 2:0

Трансляция матча предварительного этапа Кубка России по хоккею с мячом, комментарии, моменты

23.09.2019 г. Кубок России. "Енисей" - "Байкал-Энергия" 2:0

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
2
Комментарии (0)