«Енисей» - «Уральский Трубник»: «Плюс три» на жилах



Свой четвертый к ряду матч «Енисей» и «Уральский Трубник» начали с изрядным багажом накопившейся усталости. В действиях команд не хватало свежести. При невысоком темпе процент брака заметно вырос.

За эти дни «наелись» хоккеем и игроки, и зрители. Трибуны заметно поредели. В архивах статистики останутся далекие от рекордов официальные 2300 зрителей. Без малого наполовину заполненный стадион – не так много, но вполне себе.

Правда, после нашего подсчета «по головам» вышла цифра намного скромнее - всего 400 самых стойких. Почти в 6 раз меньше. Быть может, остальные 1900 плохо различимы? Уважаемые те, кто считает - не поможете найти недостающих? Ну, не хотим мы врать людям, опираясь на эти данные сейчас и потом - делая анализ посещаемости, строя графики.

Но вернемся к игре. Регламент – есть регламент. Выходить на лед надо, как бы не было тяжело.

Начало отчетного поединка осталось за «Енисеем», который к 20 минуте благодаря мячам Кристоффера Эдлунда, Патрика Шострема и Алмаза Миргазова повел 3:0. Вряд ли можно было бы винить в пропущенных голах голкипера «трубников» Александра Морковкина. Тем не менее, тренерский штаб решился на замену вратаря. Но, возможно, это дало дополнительный импульс атакующему потенциалу первоуральцев, они сумели перехватить инициативу и к перерыву вернутся в игру, сведя отставание в счете до минимума – 3:2.

За 20 минут отдыха «Енисей» постарался восстановить силы по максимуму. Едва игра возобновилась, как Сергей Ломанов ударом с лета замкнул фланговую верховую передачу Олега Толстихина. А шесть минут спустя Критоффер Эдлунд снова довел преимущество «Енисея» до комфортных трех мячей.

«Уральский Трубник» попытался по образу первого тайма перехватить инициативу и в очередной раз догнать соперника. Что-то у гостей начало получаться, ответный гол забил Михаил Красиков. Однако «Енисей» повторять своих ошибок не стал. Красноярцы взяли мяч под контроль и терпели. До тех пор, пока за 4 минуты до финального свистка Алмаз Миргазов не забил шестой мяч, окончательно закрывший вопрос относительно победителя.

Теперь подопечные Михаила Пашкина получат заслуженные два дня отдыха: в четверг «Енисей» пропускает тур, а в пятницу сыграет против молодежной сборной России. Начало матча – в 19:00.

«Енисей» - «Уральский Трубник» 6:3 (3:2)
Красноярск, 24 сентября 2019 года.
Голы: Эдлунд (2), Миргазов (2), Ломанов, Шострем – Красиков (2), Герасимов.
Штраф: 0 – 15. Угловые: 10 — 5. Свободные удары: 3 — 0.
Судьи: Пронин (Кемерово), Казаков (Абакан), Мурзин (Иркутск).

Видео: 24.09.2019 г. Кубок России. "Енисей" - "Уральский Трубник" 6:3

Моменты, комментарии и трансляция матча

5
Комментарии (0)