Еще одна победа



Четыре игры за четыре дня – именно в таком режиме стартовал «Енисей» на первом этапе Кубка России. Итог – три победы и одна ничья. Очень хороший результат, если учесть какие соперники противостояли нашим парням.

Игра против «Уральского трубника» завершила эту серию игр. Если судить по счету, то преимущество «Енисея» никаких сомнений не вызывает. Но все дело в том, что этот матч наша команда проводила на фоне большой усталости.   Тем не менее, преимущество нашей команды в игре против первоуральцев проступило почти сразу. Минут десять ушло на раскачку, а потом в воротах Александра Морковкина побывало три мяча подряд. «Застрельщиком» стал Кристоффер Эдлунд, чей удар с острого угла вратарь гостей оказался не в силах отразить. Далее последовал хитроумный розыгрыш углового, который ударом справа завершил Патрик Шострём. А еще через пару минут Алмаз Миргазов отправил в ворота Морковкина третий мяч. Такой поворот, очевидно, выбил из колеи опытного голкипера и вскоре он сдал свой пост Артему Прохорову. Казалось, такое развитие событий поставило крест на амбициях уральцев. Но в середине первого тайма Михаил Красиков завершил розыгрыш углового, а в конце его со средней дистанции точно пробил Андрей Герасимов – 3:2. 

По сути, второй тайм пришлось начинать сначала. Все помнят, как в матче против «Байкал-Энергии» Миргазов отправил мяч в ворота соперников ударом с лета. На сей раз такой же номер удался Сергею Ломанову: поймав передачу от Олега Толстихина, он не оставил Прохорову ни единого шанса на спасение. А на 54-й минуте Эдлунд вместе с Вадимом Черновым прошел через все поле и забил пятый мяч. Лишь после этого появилась возможность вздохнуть спокойно.   В оставшееся время команды обменялись забитыми голами, а из прочих событий стоит отметить выход на ворота Максима Янова Петра Цыганенко, который, впрочем, результата не принес. Финальный свисток прозвучал при счете 6:3.  Итак, четыре матча уже позади. «Енисей» возглавил турнирную таблицу. Это, конечно, приятно, но хотелось бы, чтобы в дальнейшем календарь первого этапа Кубка России составлялся более сбалансированно. Кубковый турнир для нашей команды возобновится в пятницу. Соперником «Енисея» будет молодежная сборная России. 

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский Трубник» (Первоуральск) – 6:3 (3:2)  Голы: 1:0 Эдлунд (Миргазов, 9). 2:0 Шострём (Эдлунд, 18). 3:0 Миргазов (Чупин, 20). 3:1 Красиков (Грачев, 26 – угл.). 3:2 Герасимов (Д.Ширяев, 42). 4:2 Ломанов (Толстихин, 47). 5:2 Эдлунд (Чернов, 54). 5:3 Красиков (Герасимов, 64). 6:3 Миргазов (Чернов, 86).  Вратари: Янов – Морковкин (Прохоров, 24).  Штраф: 0 – 15 (Красиков 10, Грачев 5).  Судьи: Д.Понин (Кемерово) – Д.Казаков (Абакан), Р.Мурзин (Иркутск).  24 сентября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 2300 зрителей.

0
Комментарии (0)