Красноярск принял чемпионат России по дартсу



Красноярск впервые в истории принял соревнования по дартсу самого высокого уровня. На базе спорткомплекса “Радуга” прошёл чемпионат России среди парадартсменов. Ради медалей и спортивного почёта на Ветлужанке собрались более тридцати человек из семи регионов, а курировал соревнования вице-президент Федерации дартса России Владимир Гут.

Фаворитом в мужском зачёте считался красноярец Иван Зотов, который зимой примерил медаль Кубка мира. До полуфинала Иван дошёл без проблем, но решающий шаг к финалу так и не сделал. Своеобразным шлагбаумом для Зотова стал Сергей Легошин из Чувашии, который растерзал утроение двадцати своими попаданиями. В итоге Иван проиграл 0:3 и остался с бронзой, как и омич Евгений Дунаев. Сергей Легошин стал чемпионом России, в финале разгромив иркутянина Виктора Беляева — 4:1.

— Конечно, когда соперник постоянно выбивает по 140 очков, то ему надо отвечать тем же самым, что у меня не получилось, — признался Иван Зотов. — Но, по крайней мере, я не остался без медалей — домой привезу бронзу и серебро в смешанных парах.

В женском зачёте сенсации не произошло. Марина Мехоношина из Свердловской области не испытала проблем по пути к финалу, а вот в решающем матче встретила достойное сопротивление красноярки Натальи Бегепко. Встреча дошла до пятого лега, где сказался опыт Мехоношиной — 3:2, и золото женской лички уезжает на Урал. Бронзовые медали остались в Красноярске, их обладательницами стали Галина Ковязина и Анна Кизеева.

В общекомандном зачёте Красноярский край до последнего боролся с Иркутской областью и в этом сибирском дерби вырвал победу. На третьей строчке расположилась Свердловская область.

— К нам также приехали спортсмены из Омской и Тульской областей, Чувашии и Забайкальского края, — отметил главный секретарь соревнований, участник Кубка мира по дартсу Олег Козлов. — К сожалению, из-за финансовых проблем до нас не доехали два дальневосточных региона, но в целом соревнования прошли успешно.

0
Комментарии (0)