Александр Первухин: "Сыграли для зрителей"



Главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин подвел итоги матча против "Красного Яра", похвалил молодежь и отметил, что все задачи на матч были выполнены.

- Сейчас после матча Вы считаете правильным решение выпустить с первых минут более молодых, а во втором бросить в бой "тяжелую артиллерию"?

- Про молодежь - это, наверное, сильно сказано. Совсем молодые играли накануне против ЦСКА. И если бы не "Финал четырех" Высшей Лиги, то возможно сегодня стартовый состав был бы еще моложе. Опять же есть несколько вещей. Я сейчас пример Юрия Семина приведу, который на кубковый матч выставил резерв и сказал: "Я так решил", а потом основой обыграл "Байер". С одной стороны задача была - учитывая, что у "Яра" в Кубке будет усиление в лице сборников - сохранить нашим опытным игрокам свежесть, таким как Баранов, Саулите, Зыков и так далее. С другой стороны нам нельзя было терять игрового тонуса. Посему, в итоге и было принято решение после беседы с командой, что те игроки, которые только-только оправились от травм (Кротов, Темнов, Месхи, Проненко) - им нужно было получить игровую практику, тем игрокам, кто часто выходит на замену, дали шанс проявить себя и доказать, что они в обойме. Тем более с учетом почти оптимального "яровского" состава. И третье, дать остальным 20-25 минут игрового времени, чтобы они игровой тонус держали. И по большому счету, учитывая, что матч проводился на нашем полном стадионе, конечно играли на победу. Учитывали также, что уже три матча не могли выиграть у "Красного Яра". Удалось в итоге одержать победу, хотя и не без проблем.

- Действительно на команды не довлело турнирное положение?

- Оно совершенно не довлело. Как раз это был один из плюсов установочных перед игрой. Говорилось - выйдите поиграйте в свое удовольствие. Чтобы железными оковами вам ноги не сковывало. Не сидело в голове, что вот, мол, я сейчас ошибусь. В таких случаях, обычно, команды выдают классные игры. И я сегодня первым таймом вполне доволен. Да, есть у нас проблемы в защите. И игра резервного состава показала, что они есть. И сегодняшний матч тоже. 

- Все получилось сегодня, как планировалось?

- Мы выполнили все задачи. Мы выиграли "Красный Яр". Мы собрали полный стадион, мы поблагодарили своих болельщиков за этот сезон. Мы проверили резерв, ведь одним из обоснований выпустить в старте не всех основных игроков было то, что скоро нам стартовать в Еврокубке. А там нужна обойма из 35-40 человек. И я сказал ребятам, чтобы старались в эти 35 попадать. И попадать не просто так, не после матчей с Таганрогом или Пензой, а после матча с "Красным Яром" на таком серьезном уровне. Поэтому я очень рад, что мы подарили зрителям спектакль, а не проходной матч. Это главный, наверное, итог. 

0
Комментарии (0)